Татарский бавырсак (баурсак) от племянницы Амиры с рецептом и фото приготовления!

May 16, 2020 00:33

Вот так и передаются секреты мастерства.
В детстве нас кормила вкусняшками бабушки да мама, потом начала баловать тортами сестренка и вот настал день, когда на кухне в Кукморе уже хозяйничала племянница!
;-)



Вам понадобятся:
1 кг муки, высший сорт,
10 яиц,
140 г молока,
35 г сахарный песок,
30 г сливочное масло
5 г дрожжи (можно и без них обойтись)
200 грамм подсолнечного масла для жарки




3. На фото будут приготовления, где взято 1/3 часть от рецепта, только масла для жарки нужно столько же или чуть меньше.

Амира начинает!
Разбиваем яйца в посудину.



4. Растапливаем сливочное масло и туда же



5. А вот оригинальный рецепт на татарском, если кому интересно
;-)



6. Наливаем молоко



7. Размешиваем, кладем сахар



8. Муку.
И дрожжи (часто обходятся и без них)



9. Тут помощница первая подошла - Зарина
;-)



10. Мешаем, помешаем)



11. Вываливаем все на муку



12. И валяем тесто в муке



13. Получившийся кирпич разрезаем на кусочки



14. Вот и вторая помощница подошла - мама показывает, что делать дальше



15. Кусочки раскатываем в трубочку



16. И разрезаем уже на финальные кусочки



17. Вот такие



18. А теперь сама ;)



19. Получившиеся кусочки кидаем в кипящее масло



20. Процесс пошел!



21. Бросаем все!
Третья помощница - мама рядом, всем интересно!
;-)



22. АнтиЗОЖ, но красиво!



23. Первые уже готовы!



24. Красота и вкуснота!



25. Амира и все помощницы - молодцы!
;-)



26. А теперь посыпаем сахарной пудрой и дружно уминаем всей семьей!
;-)
Приятного аппетита!



дети, фотографии, КУКМОР, вкусняшки

Previous post Next post
Up