Вот так и передаются секреты мастерства.
В детстве нас кормила вкусняшками бабушки да мама, потом начала баловать тортами сестренка и вот настал день, когда на кухне в Кукморе уже хозяйничала племянница!
;-)
Вам понадобятся:
1 кг муки, высший сорт,
10 яиц,
140 г молока,
35 г сахарный песок,
30 г сливочное масло
5 г дрожжи (можно и без них обойтись)
200 грамм подсолнечного масла для жарки
3. На фото будут приготовления, где взято 1/3 часть от рецепта, только масла для жарки нужно столько же или чуть меньше.
Амира начинает!
Разбиваем яйца в посудину.
4. Растапливаем сливочное масло и туда же
5. А вот оригинальный рецепт на татарском, если кому интересно
;-)
6. Наливаем молоко
7. Размешиваем, кладем сахар
8. Муку.
И дрожжи (часто обходятся и без них)
9. Тут помощница первая подошла - Зарина
;-)
10. Мешаем, помешаем)
11. Вываливаем все на муку
12. И валяем тесто в муке
13. Получившийся кирпич разрезаем на кусочки
14. Вот и вторая помощница подошла - мама показывает, что делать дальше
15. Кусочки раскатываем в трубочку
16. И разрезаем уже на финальные кусочки
17. Вот такие
18. А теперь сама ;)
19. Получившиеся кусочки кидаем в кипящее масло
20. Процесс пошел!
21. Бросаем все!
Третья помощница - мама рядом, всем интересно!
;-)
22. АнтиЗОЖ, но красиво!
23. Первые уже готовы!
24. Красота и вкуснота!
25. Амира и все помощницы - молодцы!
;-)
26. А теперь посыпаем сахарной пудрой и дружно уминаем всей семьей!
;-)
Приятного аппетита!