Сами понимаете, когда мы в Кукморе, без того, чтобы подразнить вас вкусностями от моей мамы не обойдется.
Но зато в качестве компенсации, я дал себе слово выкладывать рецепты почаще.
Что и делаю здесь)
В общем приятного аппетита, а мы поехали в лес пока ясная погода)
:-)
Вот чем нас встречали:
РЕЦЕПТ и ингредиенты на 2 таких дучмака:
Тесто.
Мука (приблиз. 4-5 стаканов), 2 ст. ложки майонеза, 3 яйца, 2 ст. ложки животный жир, 1/2 ст. подсолнечное масло, чуток соли. Мама еще добавляет старое тесто, которого немного остается с предыдущей готовки.
Замесить мягкое тесто.
Начинка.
Картофель - 8шт. крупных, 4 яйца, конский жир - 4 ст. ложки или слив.масло, творог 250гр, теплое молоко - 1 ст.
Сбить все в однородную массу толкушкой)). Соль по вкусу.
На тесто начинку толщиной 1,5 см. Сверху смазать вбитым яйцом (1шт).
В духовке 20 минут на медленном огне, 10 минут на сильном огне.
Впрочем тут уже от плиты зависит всё