Капрезе

Oct 23, 2015 20:03

последнее время все чаще и чаще делаю пирог вот по этому рецептуОчень вкусный и не приторный. Лиза его обожает. Свекрови тоже нравится. Единственное, у меня нет этого самого ликера Лимочелло. Наш вкус попроще. Но тоже вкусный. Для себя отметила, что пироги, в которых мало муки и есть миндаль молотый мне нравятся намного больше ( Read more... )

про еду

Leave a comment

Comments 7

kengu_ry October 23 2015, 20:50:01 UTC
перерыла весь ее жж и не нашла рецепт, который нашла в ее же книжке) Видимо в книжках есть козырные карты)))

Попробуй вот этот:
https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/11760252_652604031507185_8420226902821222169_n.jpg?oh=ec02079ebdffe6c2c4a81c83509185ea&oe=56C4FB9E

очень необычный получается, немного хрустящий.. такой - не могу объяснить даже.У нас в семье очень пошел.
Джем я сама варила. Свежесваренный для пирога. И из смородины, и из брусники, и из черники с черной смородиной тоже интересно)

Reply

kulagina October 23 2015, 21:18:28 UTC
ух ты, тирольский гречневый!!! наверное круто, но мы никто не любим пирог с вареньем или джемом, увы, мимо нас. Я все хочу попробовать у Чадейки черемуховый торт. Надо бы где-то муку раздобыть. У меня только одна ее книга "Пироги 2" и там довольно мало рецептов, поэтому чаще заглядываю к ней в жж.

Reply

kengu_ry October 23 2015, 21:23:02 UTC
С черемухой вообще все пироги крутые, очень вкусно. Попробуй раздобыть в аптеке молотую черемуху, она вообще от - пардон - проблем кишечником хорошо помогает, так что может быть. Или попросить сибиряков выслать, там много)

Reply


toivoa October 24 2015, 04:39:08 UTC
Слушай, а как ты добываешь молотый миндаль? Помнится, пыталась как-то сделать марципан и так и не сумела измельчить орехи.

А я совсем не люблю десерты, состоящие только из теста. Мне кажется, что тесто всегда должно быть как бы одеждой для начинки. Это может быть кекс с изюмом или шарлотка, но тогда изюма или яблок там должно быть ну очень много (гораздо больше, чем кладут обычно). Но лучше с явной начинкой или с кремом. Поэтому все торты в последние годы делаю с толстой прослойкой сливочного мусса.

Reply

kulagina October 27 2015, 22:09:22 UTC
начинку или крем мы увы, не любим. Ну разве что яблоки, и то шарлотку ем только я и свекровь, а дети никак. Молотый миндаль - проще простого, покупаешь обычный необжаренный миндаль и в кофемолку, получается миндальная мука

Reply


assol_zz October 24 2015, 17:42:40 UTC
Полезла искать рецепт без яиц, нашла только без желтков.
http://www.blog.vivereitalia.ru/2015/02/01/caprese-cake/

Ну, воспользуемся проверенными связующими компонентами- куркума, льняная или рисовая мука.

Reply


t_a_l_l_y October 26 2015, 08:25:38 UTC
Лимончелло можно самим делать, это не очень трудно.
Ну т е только для пирога, наверное, смысла нет :)
Но если вы в принципе употребляете алкоголь, то лимончелло прекрасен - очень такой именно вкусовой ритуальный дижестив, больше для вкуса и разговора, чем для опьянения.

Reply


Leave a comment

Up