Нежнейший десерт Панна-Котта (Panna-Cotta)

Apr 28, 2012 21:24


Panna-Сotta - это классический Итальянский десерт, дословно переводится  как "вареные сливки". Этот десерт хорошо известен также и за пределами Италии.Очень вкусно подавать его с различными фруктами и соусами.В современной версии этот десерт готовят также с использованием сметаны,молока,йогурта,крема маскарпоне, но я предлагаю вашему вниманию горячо любимый нами классический вариант этого десерта на основе сливок.






Ингредиенты:

500 гр. жирных сливок

2/3 стакана сахара (можно меньше)

1 пакетик желатина

50 мл. воды (для замачивания желатина).

1 ч.л. цедры лимона

1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильной эссенции

Соус:

300 гр. свежих ягод (у меня была смесь земороженных лесных ягод)

3 ст.л. сахара

2 ст.л. воды

Приготовление:

Желатин замочить в кипяченой воде,постоянно помешивая до полного растворения.Сливки влить в кастрюлю,добавить сахар.Варить,помешивая,до полного растворения сахара,но не кипятить.Затем добавить желатин,ванилин,цедру лимона,поварить еще несколько минут.Немного остудить и разлить по стаканам.Поставить в холодильник на несколько часов.

Для соуса выложить ягоды в кастрюлю,добавить сахар(по вкусу),прогреть,чтобы сахар растворился,постоянно помешивая.Пюрировать блендером.Полить  десерт ягодным соусом.Украсить листиками мяты и целыми ягодами.

P.S.С этим рецептом я буду учавствовать во ФМ Итальянская кухня.












сливки, Итальянская кухня, десерт, ягоды

Previous post Next post
Up