Не выдержала душа поэта ...печенье было такое вкусное,мягкое,нежное,что, не смотря на угрызения совести, я их таскала как ребенок-одну,потом еще одну...Утром с молочком-просто чудесно!И детям с собой в школу их хорошо давать.Хранится это печенье отлично,долго не черствеет.Дети уже просят снова его приготовить,только теперь сделаю двойную порцию,уж слишком быстро они у нас разлетелись:)
А также, как и обещала, покажу вам ложечки,которые я недавно приобрела на
рынке антиквариата.
Ингредиенты:
сливочное масло-125 гр.
шоколад-60 гр.
коричневый сахар-1 стакан (*стакан-250 мл.)
яйцо-1 шт.(большое)
молоко-175 мл.
ваниль-1 ч.л.
мука-2 1/4 стакана
сода-1/2 ч.л.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром,молоком и ванилью.На маленьком огне растопить масло и шоколад,постоянно помешивая.Снять с огня,добавить к яично-молочной смеси.Туда же добавить предварительно перемешанные просеянную муку и соду.Противень выстелить пергаментной бумагой,выложить тесто сформировать руками шарики,вымеряя кол-во чайной ложкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. примерно 10 минут.
Сегодня вечером по заказу детей буду его снова печь,только добавлю еще шоколадные капли.
Приятного чаепития и чудесного солнечного настроения!
А это обещанные ложечки,про которые я вам рассказывала
здесь.
Как же я была рада увидеть такое разнообразие столовых приборов на рынке.Все ложки изготовлены в разных странах,каждая особенна по-своему.
Я всегда с большим трепетом отношусь к каждой приобретенной вещи,а тем более к подобным старинным вещам,ведь у каждой из них есть своя уникальная и интересная история.Уверена,что она есть и у этих ложечек.Знать ее было бы очень интересно,но это навсегда останется загадкой,зато уверена,что эти вещи проживут еще долгую жизнь и будут передаваться из поколения в поколения.
А еще тогда на рынке я видела чудесную белую соусницу с ромашками и плетеную светлую корзину с клубничками,до сих пор жалею,что не купила.Будет повод вернуться:)