Деревенская сливовая галета с миндалем или Rustic plum crostata with almonds

Sep 09, 2012 03:57



В переводе с французского "галета"-это  морской камень, так как пирог имеет плоскую, круглую форму. Галету можно приготовить из любого теста- слоеного, песочного, рубленого, творожного,начинка тоже может быть любой.Сегодня у меня галета со сливами и миндалем,очень вкусная и низкокаллорийная.Готовила я ее уже несколько раз по просьбе мужа,как  для нас,так  и к приходу гостей.Всем очень понравилось ,поэтому могу спокойно рекомендовать и вам.
Приятного аппетита!
P.S.Этот рецепт также подойдет для сообщества  gotovim_vmeste2,где сейчас проходит сливовый раунд,надюсь,что  я еще успеваю поучаствовать.



Моя кулинарная страница на Фэйсбук: http://www.facebook.com/kulimaniacooking



Ингредиенты:

Тесто:

200 гр. цельнозерновой муки .(1.5 чашки)

1 ст.л. коричневого сахара

1/4 ч.л. соли

1 желток

4-5 ст.л. холодной воды

100 гр. сливочного масла

Начинка:

6 слив

2 ст.л. молотого миндаля

2 ст.л. коричневого сахара

1 ст.л. крахмала

1 ч.л. корицы

1 ст.л. апельсинового сока

2-3 ст.л.  жидкого меда

миндальные лепестки для посыпки

сахарная пудра (по желанию)

Приготовление:

Готовим тесто:

В глубокой посуде смешиваем сухие ингредиенты:муку,сахар,соль,добавляем оставшиеся желток,размягченное сливочное масло,холодную воду по мере необходимости.Замешиваем тесто,раскатываем его,вырезаем ровный круг  и выкладываем на выстеленный пергаментной бумагой противень.

Готовим начинку:

Сливы промываем,разрезаем напополам,вытаскиваем косточку и нарезаем на тонкие пластины.В отдельной посуде смешиваем миндаль,коричневый сахар,крахмал, корицу,все перемешиваем.Сверху теста выкладываем сливы,посыпаем сухой смесью и поливаем апельсиновым соком,края теста заворачиваем к центру,оставляя середину открытой.Запекаем в предварительно нагретой духовке при темпер. 180 гр. до румяности( примерно 30-35 мин).Немного остужаем,посыпаем миндальными лепестками,поливаем медом.Подаем с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

И еще несколько фото...
2)



3)



4)



5)



пирог, низкокалорийный рецепт, сладкая выпечка, миндаль, цельнозерновая мука, 100 низкокалорийных блюд, сливы

Previous post Next post
Up