Самый вкусный Чизкейк/Мастер-класс.

Oct 02, 2012 03:25



Чизкейк-один из любимых тортов в нашей семье!Богатый,насыщенный творожный вкус не оставит никого равнодушным.Торт на самом деле получается божественным! В свое время было перепробовано немало рецептов,да и сейчас я часто экспериментирую,но именно этот торт неизменно остается нашим фаворитом.
Уверяю вас,что все получится с первого раза,важно лишь помнить о нескольких тонкостях его приготовления...
А еще сегодня в нашей семье есть именинник -старший сынуля, и этот тортик был приготовлен специально по его заказу)


Моя кулинарная страница на Фэйсбук http://www.facebook.com/kulimaniacooking


*форма для запекания:диаметром 28 см.

*температура:170 гр.

Ингредиенты:

Для теста:

100 гр. размягченного сливочного масла

1/2 стакана сахара

1 ч.л. ванильной эссенции

1 крупное яйцо

2 стакана самовосходящей муки (или 2 стакана обычной муки+1 ч.л. разрыхлителя)

2 ст.л. молока

Для начинки:

500 гр. сливочного сыра (крем-чиз)

100 гр. очень мягкого сливочного масла

1 1 /4 стакана сахара

2 ч.л. ванильной эссенции

3 ст.л. лимонного сока

3 яйца

3 ст.л. кукурузного крахмала

Для покрытия:

400 гр. сметаны

2 ст.л. сахара

Приготовление:

Тесто:

Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью,до получения светлой воздушной массы.Добавляем по одному яйца,продолжая перемешивать.Добавляем просеянную муку с разрыхлителем,молоко и замешиваем тесто.Тонко раскатываем его и выкладываем  в смазанную маслом форму,оставляя бортики.Аккуратно придавливаем тесто руками  к стенкам формы,остатки теста обрезаем.



Начинка:

Взбиваем крем-чиз с маслом и стаканом сахара в течении 5-7 мин до однородной  массы.Добавляем лимонный сок,желтки и просеянный крахмал,тщательно перемешиваем.



Взбиваем белки в пену,постепенно добавляем оставшийся сахар (1/4 стакана) и снова хорошо взбиваем.Добавляем взбитые белки к крему ,аккуратно перемешиваем при помощи лопатки. Не взбиваем миксером!



Выливаем начинку на тесто,разравниваем спатулой и выпекаем при  температуре 170 гр.  или до тех пор,пока начинка не схватится (примерно в течении часа).



Затем достаем торт,смазываем  сметаным  кремом (сметана взбитая с сахаром).Выключаем духовку и ставим торт в духовку примерно на 10 мин,затем приоткрываем дверцу и оставляем торт остывать в духовке.

Когда торт будет готов,накрываем пленкой и храним торт в холодильнике.



А вот и наш именинник!!!) По-здра-вля-ем!!!)



Когда чизкейк охладится,подаем к столу и наслаждаемся великолепным вкусом!

И еще:чизкейк лучше всего нарезать смоченным в воде ножом.

Приятного чаепития!

мои дети, творог, мастер-класс, торты, праздничное

Previous post Next post
Up