Чизкейк-один из любимых тортов в нашей семье!Богатый,насыщенный творожный вкус не оставит никого равнодушным.Торт на самом деле получается божественным! В свое время было перепробовано немало рецептов,да и сейчас я часто экспериментирую,но именно этот торт неизменно остается нашим фаворитом.
Уверяю вас,что все получится с первого раза,важно лишь помнить о нескольких тонкостях его приготовления...
А еще сегодня в нашей семье есть именинник -старший сынуля, и этот тортик был приготовлен специально по его заказу)
Моя кулинарная страница на Фэйсбук
http://www.facebook.com/kulimaniacooking *форма для запекания:диаметром 28 см.
*температура:170 гр.
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр. размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 крупное яйцо
2 стакана самовосходящей муки (или 2 стакана обычной муки+1 ч.л. разрыхлителя)
2 ст.л. молока
Для начинки:
500 гр. сливочного сыра (крем-чиз)
100 гр. очень мягкого сливочного масла
1 1 /4 стакана сахара
2 ч.л. ванильной эссенции
3 ст.л. лимонного сока
3 яйца
3 ст.л. кукурузного крахмала
Для покрытия:
400 гр. сметаны
2 ст.л. сахара
Приготовление:
Тесто:
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром и ванилью,до получения светлой воздушной массы.Добавляем по одному яйца,продолжая перемешивать.Добавляем просеянную муку с разрыхлителем,молоко и замешиваем тесто.Тонко раскатываем его и выкладываем в смазанную маслом форму,оставляя бортики.Аккуратно придавливаем тесто руками к стенкам формы,остатки теста обрезаем.
Начинка:
Взбиваем крем-чиз с маслом и стаканом сахара в течении 5-7 мин до однородной массы.Добавляем лимонный сок,желтки и просеянный крахмал,тщательно перемешиваем.
Взбиваем белки в пену,постепенно добавляем оставшийся сахар (1/4 стакана) и снова хорошо взбиваем.Добавляем взбитые белки к крему ,аккуратно перемешиваем при помощи лопатки. Не взбиваем миксером!
Выливаем начинку на тесто,разравниваем спатулой и выпекаем при температуре 170 гр. или до тех пор,пока начинка не схватится (примерно в течении часа).
Затем достаем торт,смазываем сметаным кремом (сметана взбитая с сахаром).Выключаем духовку и ставим торт в духовку примерно на 10 мин,затем приоткрываем дверцу и оставляем торт остывать в духовке.
Когда торт будет готов,накрываем пленкой и храним торт в холодильнике.
А вот и наш именинник!!!) По-здра-вля-ем!!!)
Когда чизкейк охладится,подаем к столу и наслаждаемся великолепным вкусом!
И еще:чизкейк лучше всего нарезать смоченным в воде ножом.
Приятного чаепития!