Недавно меня попросили почаще выставлять рецепты блюд на каждый день.Вот,стараюсь исправляться))
Сегодня я с двумя рецептами с использованием куриной печени:
* теплый салат из куриной печени в соево-медовом соусе с грушами,манго и пеканом
*куриная печень, тушеная в красном вине с виноградом
Оба рецепта нам понравились,каждый из них интересен по-своему оригинальным сочетанием ингредиентов.Начну попорядку...
*Теплый салат из куриной печени в соево-медовом соусе с грушами,манго и пеканом
Ингредиенты:
350-400 гр куриной печени
1 лук
1 груша
1 небольшое манго
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. жидкого меда
50 гр. орехов пекан (по желанию)
Приготовление:
Обжарить мелкопорубленный лук на разогретой с оливковым маслом сковороде.Печень промыть,очистить от пленок,нарезать на кусочки,залить смесью соевого соуса с медом и дать пропитаться в течении 10 мин. Обжарить печень в течении 5 мин,не больше,немного посолить,поперчить.Манго и грушу очистить и нарезать на мелкие кусочки,фрукты соединить с печенью и обжарить еще несколько минут.Подавать в теплом виде,выложив на листья салата и украсив порубленным пеканом.
*Куриная печень, тушеная в красном вине с виноградом
Ингредиенты:
350-400 гр куриной печени
1 лук
3 ст.л. муки
1/2 стакана красного вина
15 шт. темного винограда без косточек,разрезанного напополам
соль,перец,сушеная петрушка
Приготовление:
Обжарить мелкопорубленный лук в раскаленном оливковом масле.Печень промыть,очистить от пленок,нарезать на небольшие кусочки,обвалять в муке.Обжарить печень на небольшом огне,посолить,поперчить,влить вино и довести до кипения,затем уменьшить огонь,добавить половинки винограда и продолжать тушить еще несколько минут.Подавать в теплом виде,посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
*Моя кулинарная страница на Фэйсбуке
http://www.facebook.com/kulimaniacooking