Куриная печень в красном вине с виноградом и теплый салат из куриной печени с грушей и манго

Oct 10, 2012 00:33


Недавно меня попросили почаще выставлять  рецепты  блюд на каждый день.Вот,стараюсь исправляться))

Сегодня я  с двумя  рецептами с использованием куриной печени:

* теплый салат из куриной печени в соево-медовом соусе с грушами,манго и пеканом

*куриная печень, тушеная в красном вине с виноградом

Оба рецепта нам понравились,каждый из них интересен по-своему оригинальным сочетанием ингредиентов.Начну попорядку...




*Теплый салат из куриной печени в соево-медовом соусе с грушами,манго и пеканом

Ингредиенты:
350-400 гр куриной печени
1 лук

1 груша

1 небольшое манго

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. жидкого меда

50 гр. орехов пекан (по желанию)

Приготовление:

Обжарить мелкопорубленный лук на разогретой с оливковым маслом сковороде.Печень промыть,очистить от пленок,нарезать на кусочки,залить смесью соевого соуса с медом и дать пропитаться в течении 10 мин. Обжарить печень в течении 5 мин,не больше,немного посолить,поперчить.Манго и грушу очистить и нарезать на мелкие кусочки,фрукты соединить с печенью и обжарить еще несколько минут.Подавать в теплом виде,выложив на листья салата и украсив порубленным пеканом.



*Куриная печень, тушеная в красном вине с виноградом



Ингредиенты:
350-400 гр куриной печени
1 лук

3 ст.л. муки

1/2 стакана красного вина

15 шт. темного винограда без косточек,разрезанного напополам

соль,перец,сушеная петрушка

Приготовление:

Обжарить мелкопорубленный лук в раскаленном оливковом масле.Печень промыть,очистить от пленок,нарезать на небольшие кусочки,обвалять в муке.Обжарить печень на небольшом огне,посолить,поперчить,влить вино и довести до кипения,затем уменьшить огонь,добавить половинки винограда и продолжать тушить еще несколько минут.Подавать в теплом виде,посыпав петрушкой.



Приятного аппетита!

*Моя кулинарная страница на Фэйсбуке http://www.facebook.com/kulimaniacooking

мед, виноград, субпродукты, салат, на каждый день, осень, соя, орехи, фуд-фото, фрукты, вино, груши, основные блюда, манго, праздничное

Previous post Next post
Up