Для любителей печени еще один рецепт,на этот раз печеночных оладьев с тыквой.Возможно кому-то это сочетание покажется неприемлемым,но на мой вкус тыква отлично дополняет и оттеняет вкус печени.Если вы хотите,чтобы оладьи получились пышные,добавьте соду на кончике ножа (я соду не клала)
Приятного аппетита!
9/100 Проект 100 закусок
А еще этот рецепт отправляется к Наташе в тыквенный
ФМ Ингредиенты:
куриная печень-350 гр.
тыквенное пюре- 1 стакан
яйцо-1 шт.
1 лук
2 зубчика чеснока
мука-4 ст.л.(или сколько возьмет)
сода на кончике ножа (я не добавляла,но если хотите,чтобы оладьи были попышнее,то стоит ее положить )
растительное масло
соль,перец
Приготовление:
Печень очистить от пленок и протоков,промыть,обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки. Погружным блендером взбить печень,лук,чеснок,тыкву.Затем посолить,поперчить,добавить муку (муки может понадобиться больше,чем в рецепте).Тесто должно получиться густым как на оладьи.Все хорошо перемешать.Тесто выкладывать столовой ложкой на сковороду с разогретым растит. маслом Жарить с обеих сторон до румяной корочки.
.Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!