Брауни с красным вином и сушеной клюквой и мои предновогодние приобретения

Nov 27, 2012 00:44


До Нового года осталось всего 35 дней!
Не за горами предновогодняя суета,и уже сейчас в магазинах  чувствуется ажиотаж.Ну какой Новый год без подарков?Так хочется порадовать своих близких и друзей чем-то особенным, приобрести какие-то оригинальные запоминающиеся,а главное нужные вещи.Я тоже постепенно подыскиваю подарки, купила вчера подарок мужу,который он давно хотел (уже гора с плеч:)),ну и себя не оставила в обиде,подкупила немного новогодней посуды).Да,да...кто-то  приобретает бриллианты,а я все на тарелочки заглядываюсь)
асскажите,а какие подарки любите получать вы и что планируете подарить своим близким к Новому году?
А тем временем,предлагаю приготовить амечательный  брауни с ароматом красного вина и кислинкой сушеной клюквы,которые отлично гармонируют с горьким шоколадом,а для более выраженного насышенного вкуса  дополним брауни жареным арахисом. Этот вкус не оставит равнодушным даже истинного гурмана!
Также этот десерт подойдет для  флешмоба "Рождественская и новогодняя  выпечка"




Ингредиенты:

1 чашка сушеной клюквы

1/2 чашки красного вина

3/4 чашки (168 гр ) сливочного масл

120 гр. горького шоколада

2/3 чашки сахара (кол-во сахара можно уменьшить при желании и до 1/2 чашки)

3 яйца

1 ч.л. ванильной эссенции

1 чашка муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

шоколадная помадка:

6 ст.л. сахара

8 ст.л. красного вина (также можно заменить молоком)

2 ст.л какао

100 гр. горького шоколада

50 гр. сливочного масла

для посыпки:

арахи

Приготовление:

В небольшом сотейнике смешать клюкву с красным вином,дать закипеть и снять с огня.Приготовить прямоугольную форму для выпечки,смазать ее слив. маслом и выстелить пергаментной бумагой.Поставить в стороне.Теперь готовим тесто.


В сотейнике на небольшом огне растапливаем масло с шоколадом,постоянно помешивая.В отдельной посуде взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилью.Смешиваем вместе  клюкву ,шоколадно-маслянную смесь и яичную смесь.В отдельной посуде смешиваем просеянную муку,разрыхлитель,соду и соль,высыпаем к жидкой смеси,хорошо перемешиваем до однородной смеси.Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 180 гр. примерно в течении полу часа (или до готовности).



Вынимаем из духовки,поливаем горячей помадкой,посыпаем арахисом,охлаждаем и разрезаем на прямоугольники.







Приятного чаепития!



Ну а здесь можно поближе разглядеть мои  приобретения:праздничные тарелочки,салатницы в форме елочек, полотенца,да,кстати,и поваренок тоже новый)).





покупки, глазурь, сладкая выпечка, личное, орехи, Американская кухня, к чаю, шоколад, вино, клюква, торты, десерт, праздничное

Previous post Next post
Up