Рождественское печенье (3 рецепта)

Dec 10, 2012 22:40


 Друзья,всем привет!Как прошли ваши выходные?

Я вот наметила себе громадный план на декабрь по рецептам/фотографиям, а у нас даже днем очень темно!Как фотографировать ,ума не приложу.Дополнительного освещения у меня пока нет, зато  я купила отражатель, а еще покрасила новую поверхность белым цветом,надеюсь поможет).А еще любимый муж,зная мое увлечение, записал меня на курсы по фотографии.Пока это курсы,включающие азы для начинающих.Посмотрю как пойдет,возможно потом запишусь на след. уровень.Курс начинается в январе,и я уже очень  жду его начала!А как вы фотографируете?Пользуетесь дополнительным светом или все же стараетесь улучить момент и снять блюда при дневном свете?Или может вам известны какие-то доп.секреты?:)
Ну а теперь  давайте  перейдем  к приготовлению.... На днях мы  с детьми напекли много разного печенья.Естественно это  был  пробный вариант.Ближе к Новому году испечем уже большее кол-во,красиво упакуем,подпишем открытки и будем дарить в качестве подарка нашим знакомым.А помните какие хорошие подарки  мы получали  в советские времена после новогодних утренников?.Для меня самое приятное было вернуться домой и начать разбирать подарок. А как волшебно все вокруг пахло мандаринами!) 
Но что греха таить,сейчас качество готовых подарков  оставляет желать лучшего,поэтому предлагаю самим заняться их приготовлением!
Желаю всем удачной  недели и приятных предновогодних хлопот!!




*Кокосовые макарунс с белым шоколадом



Ингредиенты: (на 16 штук)

3 яичных белка

100 гр гранулированого сахара
1/2 ч.л. миндального экстракта
2 чашки несладкой кокосовой стружки
1 ст.л. муки
85 гр. белого шоколада
Приготовление:

В глубокой посуде взбить белки,сахар,миндальный экстракт,добавить муку и кокосовую стружку.Дать постоять мин 10,для того,чтобы впиталась жидкость.Набирать смесь с  помощью чайной ложки и формировать шарики.Должно получиться примерно 16 шт.В середину можно вложить кусочек белого шоколада или орешек.Выкладывать тесто на пергам. бумагу на растоянии 2.5 см. друг от друга.Выпекать при температуре 150 гр. 20-25 мин.Когда готово,вытащить с духовки,охладить и покрыть растопленным на водяной бане белым шоколадом.

*Печенье с арахисом и шоколадом



Ингредиенты: (на 25 штук)

226 гр. размягченного сливочного масла

1 чашка коричневого сахара
1/4 чашка гранулированого сахара
1 яйцо
1 яичный белок
1 ст.л. молока
2 ч.л. ванили
2 1/2 чашки муки
1/2 ч.л. соли
1 стакан шоколадных чипсов
1 стакан мелко порубленного арахиса


Приготовление:

В сотейнике растопить слив. масло,остудить.Затем перелить его в глубокую миску,добавить сахар,взбить несколько минут.Отдельно взбить яйца,молоко и ваниль,добавить к масляной смеси,перемешать,добавить муку и соль,снова смешать до однородного состояния.Добавить шоколад и орехи,перемешать,накрыть и поставить в холодильник на 1 час.Затем сформировать печенье и выкладывать на противень,выстеленный пергаментной бумагой на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 гр примерно 10-12 мин.Охладить в течении нескольких мин на противене,переложить на решетку,охладить.

Это печенье-наш фаворит.Очень вкусное!Рука так и тянется за следующим печеньем:)

*Рождественское миндальное печенье "Полумесяцы"



Ингредиенты: (на 48 штук)

2 чашки сахарной пудры

1 ч.л. ванильной эссенции

1/8 ч.л. смеси пяти специй
1 1/2 чашки (340 гр.) размягченного сливочного масла
1/2 чашки сахарного песка
2 чашки молотого миндаля
1/2 ч.л. соли
420 гр муки (3 чашки)  
Приготовление:
1.Смешать сахарную пудру, ваниль и смесь с пятью специями. Отложите в сторону.
2. В большой миске взбить  масло с помощью миксера  в течение 30 секунд. Добавить сахарный-песок, миндаль и соль. Добавить муку и перемешать еще несколько минут с помощью миксера. Накрыть миску крышкой и охладить тесто примерно в течении часа 
3. Разогреть духовку до 176 градусов . Противень покрыть пергаментной бумагой.Разделить тесто на 48 равных частей и сформировать их его в виде полумесяца,сначала раскатывая колбаски,а потом надавливая большим пальцем посередине,аккуратно формируем полумесяц. Выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Выпекаем от 8 до 10 минут или до легкого подрумянивания. Охлаждаем печенье  в течение 5 минут. Еще теплое печенье обваливаем в сахарной пудре. Переекладываем на решетку и даем остыть.Снова обваливаем уже охлажденное печенье в сахарной пудре.Подаем к чаю или кофе.Печенье получается очень вкусное,нежное,рассыпчатое с тонким миндальным вкусом.
Приятного вам чаепития!

Новый год, печенье, орехи, фуд-фото, кокос, шоколад, Рождество, праздничное

Previous post Next post
Up