Друзья,всем привет!Ну что,мы уже выходим на последнюю финишную прямую перед праздниками? Да,да,Новый год совсем скоро!Осталось всего 12 дней!!!А как проходит ваша подготовка? Для меня предновогодние хлопоты-одна из самых приятных частей праздника.За последние дни я уже, можно сказать, выполнила свою программу минимум:купила подарки для близких,купила себе новый наряд к Новому году и соответствующие аксессуары(есть у меня такой пунктик,что Новый год нужно встречать в новом наряде)) ,а еще мы вырезали с детьми новогодние снежинки из бумаги,наряжали елку,украшали дом,ели мандарины и пекли ароматное печенье)),единственное Но...у нас пока нет снега!!!Более того, температура плюсовая,погода больше осенняя,чем зимняя,поэтому полностью новогоднего настроения еще нет,но, надеюсь,что ближе к праздникам снег все же выпадет.
Сегодня я принесла вам рецепт моего любимого печенья - клюквенно-миндального бискотти с белым шоколадом и апельсиновым ароматом.Это очень популярное итальянское печенье,с итальянского Biscotto.Оно хорошо сочетается с чаем,кофе, молоком.Отлично хранится в сухой коробке или банке.В общем,на мой взгляд это одно из must ,которое необходимо сделать в период новогодних каникул!
Желаю всем хорошего настроения и приятной подготовки к Новому году! С наступающим 2013 годом Черной Змеи!
Надеюсь,он принесет всем нам крепкое здоровье,удачу и счастье!Это кстати и мой год.А есть среди нас еще змейки?)
P.S.Рецепт для ФМ
Новогодняя и Рождественская выпечка Напоминаю всем кто хотел поучаствовать во флешмобе,но еще не успел...рецепты принимаются еще 2 дня,поэтому поторопитесь!
Клюквенно-миндальные бискотти с белым шоколадом и апельсиновым ароматом
Ингредиенты:
113 гр.сливочного масла
1 чашка гранулированого сахара
2 яйца
1 ч.л. ванили
1 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. цедры апельсина
2 1/2 чашки муки
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. разрыхлителя
1 чашка сушеной клюквы
1 чашка миндального ореха (я использовала миндальные пластины)
250 гр. белого шоколада
Приготовление:
В глубокой посуде взбить масло с сахаром,вбить туда по одному яйцу,добавить ваниль,апельсиновый сок,перемешать.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем ,солью и апельсиновой цедрой,всыпать к маслянной смеси,добавить туда же миндаль и клюкву,хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части,сформировать длинные прямоугольники (примерно 30 см. длиной),выложить тесто на выстеленный пергам. бумагой противень,и выпекать в предварительно разогретой духовке при темп.160 гр. до легкого подрумянивания (примерно 30 мин),
затем остудить в течении 10 мин,разрезать бискотти на тонкие кусочки под острым углом (по диагонали) ,выложить их снова на противень и выпекать при темп. 150 гр.до золотистого цвета.
Растопить на водяной бане белый шоколад и обмакивать в него конец каждого печенья.Выложить на пергам. бумагу,поставить в холодильник на 20 мин.
Приятного вам чаепития!
А так мы украшали елочку....)