Всем привет!Мы вернулись!Говоря откровенно,дома мы уже несколько дней,а я все никак не отойду от поездки.Напала такая лень,что не хочется ни готовить,ни сидеть у компьютера).
Ездили мы в Оттаву на фестиваль тюльпанов.Что вам сказать...я просто влюбилась в этот город!На время фестиваля он превращается в цветочную столицу мира,привлекая тем самым более миллиона туристов ежегодно.От поездки осталась масса ярких впечатлений,много фото.Скоро начну их постепенно выкладывать,так что готовьтесь:) Рассказ о моем дне на фестивале в Оттаве я отослала в сообщество "Один мой день",жду когда одобрят пост,чтобы поделиться с вами ссылкой.А пока покажу вам одно фото,которое было сделано по дороге в Оттаву.Места очень живописные, природа просто шикарная!
Об Оттаве и нашей поездке расскажу позже,а сейчас спешу принять участие в
коричневой неделе нашего весеннего флешмоба,который кстати уже подходит к концу.
Как я уже писала, у меня коричневая еда ассоциируется в первую очередь с шоколадом,поэтому сегодня будет очень вкусный пост для настоящих сладкоежек!) Все три рецепта-мои фавориты!Очень рекомендую и вам!
Вкусной вам пятницы и отличного настроения! Enjoy!)
***во всех рецептах я использую чашку=240 мл.
Ингредиенты:
1 1/2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/3 чашки какао
1 чашка коричневого сахара
60 гр. сливочного масла
2 больших яйца
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
3/4 чашки сушеной клюквы
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр.Смешать сухие ингредиенты (муку,разрыхлитель и соль,какао).Миксером взбить масло с сахаром,затем продолжая взбивать добавлять по одному яйцу и взбивать по 1/2 минуты после каждого яйца..Добавить ваниль .Уменьшить скорость миксера и постепенно всыпать сухую смесь,перемешать.Разделить тесто на две части,влажными руками сформировать два батончика шириной примерно 10-12 см.,выложить их на противень и приплюснуть немного каждый из них руками.
Выпекать в духовке в течении 30 мин,затем достать,остудить в течении 10 мин,нарезать кусочками по диагонали примерно по 1.5 см (я нарезала немного потолще) и выпекать еще 10-15 мин.
Следующие два рецепта понравятся любителям шоколада и геркулеса.Я отношусь к таковым,поэтому увидев эти рецепты у ЖЖ друзей тут же побежала на кухню,даже не сомневаясь,что они придутся мне по вкусу.Интуиция меня не подвела)
*Шоколадно-овсяный пирог с творогом
Ингредиенты:
200 мл горячего молока
2 ст геркулеса
200 гр творога
50гр какао
1 яйцо
1ст.л.муки
1ст.л крахмала
100 гр сливочного масла
1/2.ч.л.соды
1ст сахара
Приготовление:
Горячим молоком залить геркулес , хорошо перемешать ,дать ему набухнуть и остыть .
В остывший геркулес добавить сахар ,какао ,растопленное масло - хорошо перемешать ,добавить яйцо,творог ,муку ,крахмал - вымесить и в конце добавить соду.Выложить массу на противень, разглаживая лопаточкой .Когда пласт испечется,вытащить из духовки и разрезать на квадратики.
Источник рецепта
здесь*Овсяное шоколадное печенье
За этот рецепт моя благодарность Наташе frau_che .Спасибо большое,нам очень понравилось!
Источник рецепта
здесь Ингредиенты:
1 стакан муки
3 ст.л. какао порошка
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
100 г. сливочного масла комнатной температуры
3/4 ст. сахара
2 яйца
11/4 стакана геркулеса
1/2 стакана шоколадных чипсов
Приготовление:
Смешать муку, какао, разрыхлитель, соль и корицу, отставить. В другой миске, масло или маргарин растереть с сахаром.В маслянную смесь ввести по одному яйца,взбивая массу. Соединить яично- масляную смесь с мукой, перемешать.Добавить геркулес и изюм или шоколад, хорошо перемешать,добавить шоколад,снова перемешать.Поставить тесто в холодильник на 30 минут, для набухания хлопьев. Из печенья сформировать небольшие шарики, приплюснуть, выложить на противень застеленый бумагой для выпечки, оставляя между печеньями достаточно места, в процессе выпечки они расплываются.
Выпекать в разогретой при 180 гр. духовке мин 10-15
Приятного чаепития!