Заправка для салатов на 6-7-ть порций: 8 ст. л оливкового масла, 3 ст. л. винного или яблочного уксуса или лимонного сока, 1, 5 ст. л. неострой горчицы (23-25 гр), 10 гр соли, 20 гр сахара. Если используем острую горчицу - берем ее 1 ч. л. с большим верхом.
Для "Глютен фри" версии горчицу сделать домашнюю (сухая горчица, яблочный или уксус из белого вина, соль, сахар, немного постного масла, белое вино или кипяченая вода, я беру ингредиенты по вкусу до достижения характерной консистенции горчицы).
Вместо топленого масла взять масло "Гхи".
Эту горчичную заправку можно использовать и в других салатах.
1.Салат с горячей куриной печенкой, зеленым яблоком, хрустящими панировочными сухариками.
На одну порцию: 85 гр жареной куриной печенки на топленом масле, 15 гр жареных панировочных сухарей, 40 гр дольки яблок без кожи, 35-40 гр зеленого салата, 30 гр заправки.
В качестве салатного микса - смесь салатов "Фризе", "Корн", "Эндивий". Дольки яблок взбрызнуть лимонным соком от потемнения.
Печенка жарится на среднем огне до исчезновения кровянистой жидкости при прокалывании вилкой.
Вес порции салата 205-210 гр.
В "Глютен фри" версии брать крошку безглютенового крекера или безглютенового светлого хлеба, вместо топленого масла - масло "Гхи".
2 .Салат с горячей грудкой индейки, авокадо (основа - салатный микс).
На одну порцию: 80 гр жареных грудок индейки на топленом масле, 35 гр авокадо, 15 гр жареных панировочных сухарей (по желанию), 35-40 гр зеленого салата, 30 гр заправки.
Полоски индейки жарятся на сильно разогретой сковороде до прекращения выступания розового сока при прокалывании вилкой.
Вес порции салата 195-200 гр.
3 .Салат с горячим беконом, сухариками, пармезаном, гранатом (основа - салат корн).
На одну порцию: 30-35 гр жареного на сухой сковороде бекона, 20 гр жареных сухарей кубиком на топленом масле, 20 гр граната, 25 гр сыра пармезан (или 40 гр Моцареллы), нарезанного "экономкой" ленточками, 35-40 гр зеленого салата или микса салатов, 30 гр заправки.
Половина среднего очищенного граната дает примерно 160 гр зерен, а бекон продается упаковками по 70 - 100 гр.
Бекон жарится на сильно разогретой сковороде с двух сторон, он должен "покоробиться", не в коем случае не пересушить!
Вес порции салата 160-185 гр.
В "Глютен фри" версии брать кубики безглютенового хлеба, вместо топленого масла - масло "Гхи". От Пармезана или отказаться, или взять козий сыр (при переносимости), или Моцареллу Бг. Также есть в продаже Бг Пармезан. Бекон должен быть в варианте "Глютен фри".
Описанные весовые количества ингредиентов соответствуют нижнему фото, зеленый салат в варианте на нижнем фото - смесь салата Московского и мягких частей Китайской капусты (бюджетный вариант, дорогой кочанный салат покупать не придется, эти мягкие части салата нужно отрывать руками от твердых белых частей), сыр не использован:
Как разделывать гранат можно посмотреть здесь:
Click to view