Сейчас у paprika_andlife проходит
ФМ "Груша, яблоко, шоколад", рецепт напитка я послала туда.
Сангрия - очень известный испанский напиток на основе вина и фруктов.
Предлагаю свою версию этого напитка, которую я отладила в течение нескольких лет его приготовления.
С такими ингредиентами напиток одинаково удобно готовить и летом, и зимой на праздники, используемые фрукты доступны в оба эти сезона.
Одна порция напитка около 330 - 350 гр.
КБЖУ: 100 гр напитка 33 ккал,
БЖУ 0,3 гр; 0 гр; 7,0 гр.
Кал-ть 350 гр (порция напитка) 234 ккал,
БЖУ 1,2 гр; 0 гр; 33,2 гр.
Нам потребуется глубокая миска объемом не менее 3 л, а также большие бокалы типа Хайбол (они объемом 400 мл).
Ингредиенты (5 порций):
- 1 шт. апельсин весом 250-300 гр
- 1 шт. яблоко с красной кожицей 200 гр
- 1 шт. груша спелая, но не очень мягкая, весом около 150-200 гр
- 1 нектарин или небольшой персик 80-100 гр (зимой можно взять очищенный мандарин)
- бутылка вина белого виноградного, можно сухого или полусладкого, 750 мл, также можно использовать шампанское
- 100 гр эритритол
- 100 гр вода кипяченая
- 100 гр рома светлого или золотистого (в большинстве случаев я этот ингредиент не добавляю)
Приготовление
1. Сначала делаем сироп.
100 гр эритритола кладем в маленький ковшик, доливаем 100 гр кипяченой воды и доводим при нагреве до полного растворения.
2. Нарезать апельсин кольцами, а потом на сектора (каждый кружок на 6-4 шт. секторов), очистить от зерен.
Нектарин нарезать вдоль оси дольками, а потом каждую дольку на две части.
Груши, яблоки разрезать пополам, вырезать семечки, а потом порезать полукольцами и небольшими секторами, близкими по размеру к апельсиновым.
Все фрукты сложить в миску, вылить на них теплый сироп, вино, все перемешать. Убрать в холодильник не менее, чем на 12 часов, а лучше на 24 часа.
3. Разложить фрукты по 5-ти бокалам, разлить настоявшееся вино поровну. Подавать с трубочкой и, если есть, с длинной ложечкой или маленькой десертной вилкой для фруктов (такую ложечку обычно подают к кофе лате).
Можно в каждый бокал еще добавить по 3-5 кубиков льда в жаркую погоду.
Вино в этот раз я взяла французское:
Закрыла миску пленкой и уберу на ночь в холодильник: