Kartoffelklöße

Dec 23, 2016 22:35

Kartoffelklösse, как обещала

Традиционный в Германии гарнир к утке или гусю.

На 15-20 штук:
110 г сливочного масла
1 чашка сухих хлебных крошек
50 г муки
50 г манной крупы
3,5 ч.л. соли
1/8 ч.л. натертого мускатного ореха
1/8 ч.л. белого молотого перца
750 г пюрированного картофеля (я пропускаю горячий просушенный картофель через пресс для картофеля, который выглядит как большая чеснокодавилка)
2 яйца

На сковороде на среднем огне растопить масло. Когда пена осядет, добавить сухари и обжарить, постоянно помешивая. Снять с огня, отставить.
В небольшой миске смешать муку, манку, 1,5 ч.л. соли, мускатный орех и перец. Смесь постепенно, по ложке вмешать в картофель. Яйца взболтать вилкой и добавить в картофельную смесь. Вымесить. Должна получиться масса, из которой легко можно сформировать руками шары. Если масса слишком влажная, добавлять муку по чайной ложке, до получения нужной консистенции.
Сформировать клецки руками, присыпанными мукой. 1 клецка - 2 ст.л. массы.
В большой кастрюле объемом от 6 литров вскипятить 4 литра воды с 2 ч.л. соли. Опустить в воду клецки и осторожно их попереворачивать, чтобы они не слиплись и ко дну не прилипли. На среднем огне при слабом кипении варить 12-15 минут. После того как все клецки всплывут, варить еще около минуты. Достать шумовкой, выложить на подогретое блюдо и посыпать сухарями.

Подавать можно много к чему, но на мой вкус идеально с уткой, гусем, порционным рулетам из говядины, соусом и тушеной краснокочанной капустой.

Немецкая кухня, Фрикадельки_клецки_кнели, Картофель

Previous post Next post
Up