Leave a comment

begemotik64 October 16 2012, 18:57:49 UTC
Кавычки нужны. Термин не общепринятый, не устоявшийся, в отличие от той же соломки. Хотя и удобный, кто бы спорил.
Хм... А насчёт горчицы я тебе одну забавную вещь скажу. Когда-то Пегги объясняла, что правильно горчицу вводить в кисло-солёную среду(ну или среду в порошок). В горчице присутствуют хитрые изоциано-группы, которые нужно переводить в нетоксичное состояние, точнее, не давать им стать токсичными. А соль вместе с кислотой их как раз радостно стабилизируют.
Короче. Горчичный порошок нужно либо разводить отдельно, либо, если нужно неразведёный(зернами ли, порошком ли), среда должна быть кисло-солёная. Как маринад или квашение.

Reply

Горчичный порошок massaraksh10 October 17 2012, 11:16:53 UTC
Хм... Я сто лет употребляю горчичный порошок для приправы мяса, стейки-отбивные там посыпаю, отрубы для запекания-тушения...ну, когда втираю в кусок ложку хорошего уксуса или лимонного сока, а когда нет. И в коврижки тоже употребляю. Это что, я медленно травлюсь и своих травлю?
Ладно, пойду Пегги вопрос задам.

Reply

Re: Горчичный порошок begemotik64 October 17 2012, 14:02:06 UTC
Свистни тогда, ладно? Тому объяснению не один год, может, я что подзабыла или поняла неправильно.

Reply

Re: Горчичный порошок massaraksh10 October 18 2012, 17:19:36 UTC
Было сказано: "Можно. Вы ж этот суп не каждый день по кастрюле на брата едите."

http://peggy-dear.livejournal.com/40857.html?thread=471193#t471193

Reply

begemotik64 October 18 2012, 19:49:54 UTC
А, если с этой точки зрения, то да. Я-то привыкла разводить, вроде как и нет нужды сухой порошок в блюда использовать.

Reply


Leave a comment

Up