Кавычки нужны. Термин не общепринятый, не устоявшийся, в отличие от той же соломки. Хотя и удобный, кто бы спорил. Хм... А насчёт горчицы я тебе одну забавную вещь скажу. Когда-то Пегги объясняла, что правильно горчицу вводить в кисло-солёную среду(ну или среду в порошок). В горчице присутствуют хитрые изоциано-группы, которые нужно переводить в нетоксичное состояние, точнее, не давать им стать токсичными. А соль вместе с кислотой их как раз радостно стабилизируют. Короче. Горчичный порошок нужно либо разводить отдельно, либо, если нужно неразведёный(зернами ли, порошком ли), среда должна быть кисло-солёная. Как маринад или квашение.
Горчичный порошокmassaraksh10October 17 2012, 11:16:53 UTC
Хм... Я сто лет употребляю горчичный порошок для приправы мяса, стейки-отбивные там посыпаю, отрубы для запекания-тушения...ну, когда втираю в кусок ложку хорошего уксуса или лимонного сока, а когда нет. И в коврижки тоже употребляю. Это что, я медленно травлюсь и своих травлю? Ладно, пойду Пегги вопрос задам.
Хм... А насчёт горчицы я тебе одну забавную вещь скажу. Когда-то Пегги объясняла, что правильно горчицу вводить в кисло-солёную среду(ну или среду в порошок). В горчице присутствуют хитрые изоциано-группы, которые нужно переводить в нетоксичное состояние, точнее, не давать им стать токсичными. А соль вместе с кислотой их как раз радостно стабилизируют.
Короче. Горчичный порошок нужно либо разводить отдельно, либо, если нужно неразведёный(зернами ли, порошком ли), среда должна быть кисло-солёная. Как маринад или квашение.
Reply
Ладно, пойду Пегги вопрос задам.
Reply
Reply
http://peggy-dear.livejournal.com/40857.html?thread=471193#t471193
Reply
Reply
Leave a comment