В ЖЖ насчет вяленых помидоров существует немало заблуждений. Помидоры не вялят в масле. Их же не вялят/не сушат в духовке при Т выше 60 С: так они только термоообработаются, но не завялятся. Не вялят помидоры-черри. Не вялят помидоры при участии масла и/или специй. При вялении обязательно удалять семена, жидкость и перегородки.
(
много текста про pomodori secchi )
Comments 33
Reply
Не знаю откуда Вы, но в Москве продаются вяленые помидоры без масла.
В Италии мало кто их сушит сам - полкило стоит около 3х евро.
Процесс сушения я расписала для особых энтузиастов, кто любит делать все from scratch. Ну и чтобы показать разницу с помидорами, запеченными в духовке. Сама не сушила и вряд ли когда-нибудь буду.
Reply
мм? все итальянские, которые я покупаю, с семенами и перегородками. да и у вас на первой фотографии так же. и в приведенной ссылке - то же самое.
Reply
Я всегда покупаю помидоры без семян и перегородок.
Reply
для меня ваши слова - открытие. т.к. я НИ РАЗУ не видела вяленые помидоры, с которыми бы кто-то так возился. ни у нескольких итальянских производителей, ни у пары турецких, чье качество, к слову, не хуже, ни у no name развесных с фермерского рынка.
Reply
Оставлять семена - это издержки, или торопливость. Никакого вкуса и кулинарного значения высушенные семена не имеют. Только снижают время на трудозатраты и увеличивают вес конечного продукта.
Качественные сушеные помидоры - без семян и перегородок.
Reply
Reply
Несколько раз делал в духовке и в масле - понравились.
Теперь попробую этот вариант.
Reply
Reply
Но, в нашей Страневечнозеленыхпомидоров духовка единственный выход.
Reply
Reply
Про соленые каперсы я уже знаю, но найти пока не удалось. Маринованые мне не нравятся как класс.
Reply
Reply
Leave a comment