Вяленые, или сушеные помидоры. Инструкция по эксплуатации

Aug 18, 2012 00:09

В ЖЖ насчет вяленых помидоров существует немало заблуждений. Помидоры не вялят в масле. Их же не вялят/не сушат в духовке при Т выше 60 С: так они только термоообработаются, но не завялятся. Не вялят помидоры-черри. Не вялят помидоры при участии масла и/или специй. При вялении обязательно удалять семена, жидкость и перегородки.
много текста про pomodori secchi )

Маринады, Кулинарные приемы, Сезон_Лето, Заготовки, Помидоры, Итальянская кухня, Овощи, Фаршируем

Leave a comment

Comments 33

dovsab August 17 2012, 20:18:39 UTC
Спасибо. Как всегда очень информативно. Жаль у нас жара ушла.

Reply

puma_blanca August 17 2012, 20:22:34 UTC
Спасибо Вам!
Не знаю откуда Вы, но в Москве продаются вяленые помидоры без масла.
В Италии мало кто их сушит сам - полкило стоит около 3х евро.
Процесс сушения я расписала для особых энтузиастов, кто любит делать все from scratch. Ну и чтобы показать разницу с помидорами, запеченными в духовке. Сама не сушила и вряд ли когда-нибудь буду.

Reply


morri_gun August 17 2012, 20:47:00 UTC
>> При вялении обязательно удалять семена, жидкость и перегородки.

мм? все итальянские, которые я покупаю, с семенами и перегородками. да и у вас на первой фотографии так же. и в приведенной ссылке - то же самое.

Reply

puma_blanca August 17 2012, 21:02:54 UTC
Ссылки, возможно, подобрала в спешке.
Я всегда покупаю помидоры без семян и перегородок.

Reply

morri_gun August 17 2012, 21:12:28 UTC
что характерно, на фотографии с производства тоже никто не морочится зачисткой.

для меня ваши слова - открытие. т.к. я НИ РАЗУ не видела вяленые помидоры, с которыми бы кто-то так возился. ни у нескольких итальянских производителей, ни у пары турецких, чье качество, к слову, не хуже, ни у no name развесных с фермерского рынка.

Reply

puma_blanca August 17 2012, 21:32:34 UTC
Выбрала ссылку на сайт именно этого производителя только потому, что там показан полный технологический цикл. Скажем, достаточно наглядная ссылка. Хотя и семена я там заметила, и то что они сушат мелкие помидоры типа cigliegini, что опять есть нехорошо.

Оставлять семена - это издержки, или торопливость. Никакого вкуса и кулинарного значения высушенные семена не имеют. Только снижают время на трудозатраты и увеличивают вес конечного продукта.

Качественные сушеные помидоры - без семян и перегородок.

Reply


mellusina August 18 2012, 08:55:05 UTC
огромное спасибо. очень нравятся, сушила в духовке сама прошлой осенью и обязательно буду еще делать. супер-продукт

Reply


ktotamm August 20 2012, 07:49:58 UTC
Сколько хозяек столько и борщей (С)
Несколько раз делал в духовке и в масле - понравились.
Теперь попробую этот вариант.

Reply

puma_blanca August 21 2012, 19:03:22 UTC
Вяленые на солнце и запеченые в духовке помидоры - прекрасные, но РАЗНЫЕ продукты.

Reply

ktotamm August 22 2012, 11:22:53 UTC
Согласен.
Но, в нашей Страневечнозеленыхпомидоров духовка единственный выход.

Reply

puma_blanca August 23 2012, 19:35:19 UTC
Есть и альтернатива - сушеные покупные, без масла.

Reply


anny_key August 21 2012, 16:07:45 UTC
Какая интересная история! Не подозревала, что их можно вымочить, ела обычно прямо как есть, вместо изюма или капонату делала 4-)
Про соленые каперсы я уже знаю, но найти пока не удалось. Маринованые мне не нравятся как класс.

Reply

puma_blanca August 21 2012, 19:04:56 UTC
Маринованные каперсы тоже не люблю. Соленые интереснее по вкусу.

Reply


Leave a comment

Up