У меня сегодня "пикниково-пивная "выпечка и отправляется она в сообщество
"Готовим Вместе-2", где проходит блиц-раунд по этой теме.
Рассыпчатое печенье-закуска с сыром, кунжутом и сладким перцем идеально подойдет в качестве закуски к пенному напитку! Со специями и добавками можно экспериментировать! Единственное, исчезает со стола такая закуска мгновенно - готовить двойную, а то и тройную порцию! Готовится все очень просто и быстро!
Мука - 150г
Разрыхлитель - 1ч.л.(без горки)
Слив. масло - 45г
Желток яйца - 1шт.
Сметана - 60г
Соль - щепотка
Для начинки:
Сыр твердый - 100г
Красный молотый сладкий перец - 1/4ч.л.
Кунжут- 1ч.л.
В широкую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и порезанное кусочками сливочное масло - растереть до мелкой крошки, затем добавить желток и сметану - замесить мягкое тесто(долго не вымешивать, чтобы не нарушить рассыпчатую структуру теста). Тесто завернуть в пленку и убрать на 10 минут в холодильник(можно и больше, если позволяет время).
Кунжут обжарить на сухой сковороде, сыр натереть на мелкой терке.
Тесто достать из холодильника, разделить его на две части (меньшие части удобнее раскатывать и сворачивать) и на припыленной мукой рабочей поверхности раскатать каждую в прямоугольник толщиной 1-2мм.
Раскатанное тесто равномерно посыпать сыром, кунжутом и перцем и свернуть улиточкой , скатывая противоположные стороны рулетиком друг к другу. Рулет-улитку выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до чуть румяного цвета. Готовый рулет выложить на решетку или разделочную доску немного охладить, затем разрезать на части шириной 1см. Печенье выложить на тарелку, можно еще посыпать красным перцем и подавать на стол.
Приятного аппетита!