Борщ на курином бульоне с кабачками.

Sep 20, 2013 19:41

Борщ, как много в этом слове))). Люблю его всем сердцем, даже во время беременности меня тянуло не на сладкое/солёное, а хотелось борща. Варю борщ часто, в разных вариациях, но сегодня для Флешмоб варим борщ! , организованный snurok_cook, мой рецепт борща на курином бульоне с кабачками.




Нужно:
2,5л-3л куриного бульона
1 свекла
1 морковка
3 картошки
1 репчатый лук
1 кабачок
горсть нашинкованной капусты (по желанию)
соль, перец, специи (у меня лавровый лист и майоран)

Приготовление:
Сварить бульон, у меня из куриной спинки, добавив из специй только лавровый лист. Овощи нарезать: картофель, кабачок, лук - кубиком, капусту нашинковать, свеклу и морковь на крупной терке. После закипания положить лук и морковь, проварить минут 10, добавить свеклу и картофель проварить, почти до мягкости, а потом добавить капусту и кабачок и довести до готовности. Отрегулировать густоту, как кому нравится, я люблю гутой борщ. В конце варки добавить специи, выключить и дать настояться.

супы, свекла

Previous post Next post
Up