Оригинал взят у
p_i_f в
Особенности меню народов мираУкраинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо,
(
Read more... )
Comments 1
Знаменита названием блюда "тухлинотт" (тушеная картошка со свининой)
Ну, а чтобы она была по-настоящему национальной,
надо взять салаку и сварить ее в молоке.
Нигде кроме, как в Eeestimaa.
рецепты: Тухлинотт
1 кг картофеля, 300 г мяса, 3 ст. ложки муки, 1 луковица, 3 ст. ложки укропа, 0,5 ч. ложки майорана.
Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками, слегка отбить и варить вместе с картофелем и мелко нарезанным луком на слабом огне в небольшом количестве воды до мягкости, затем ввести муку и варить до консистенции кашицы, заправить ее майораном, укропом, посолить.
Киллатухлид
2-3 ломтя постной свинины величиной с антрекот, 10 картофелин, 1 стакан сметаны.
Приготовление: Свинину отварить в слегка подсоленном кипятке в течение 20-30 мин, воду слить. Мясо залить сметаной, засыпать нарезанным кубиками картофелем, долить немного воды (0,5-0,75 стакана) и тушить до готовности, посолить. Никаких пряностей, даже лука, в киллатухлид не прибавляют.
Reply
Leave a comment