1 кг. муки 300 гр. сахара (можно больше по вкусу 0.5 литра сливок желтки 10 шт. (желательно деревенские) где их брать порой не ясно))) 80 гр. дрожжей 200 гр. масла 100 гр. изюма ( у меня бла курага и изюм. по 100 гр). можно вообще любые брать
Приготовление. Подогреть сливки, добавить дрожжи. Свежие!!! Сделать опару. Как ее делать, думаю, знают все. Отделить аккуратно белки от желтков, желтки взбить с сахаром до белой пены. Растопить масло! В сливки с дрожжами влить масло, желтки, добавить пакетик ванильного сахара. влить в опару!! Муку добавлять частями, просеивая через сито. Замешиваем тесто, руки можно смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Я вымешивала тесто очень долго, раза три давала ему подняться и снова вымешивала. Потом расделила тесто по формочкам и дала снова подняться.
ВЫпекаь минут 30-40. У меня, как всегда духовка огонь, поэтому я пекла дольше и на маленьком температурном режиме. Накрыть фольгой можно, чтобы верхушка не подгорела.
Comments 2
спасибо за козлят! дети очень прикололись (и забились в судорогах "хочу к бабушке прямо сейчас!" ))))
Reply
300 гр. сахара (можно больше по вкусу
0.5 литра сливок
желтки 10 шт. (желательно деревенские) где их брать порой не ясно)))
80 гр. дрожжей
200 гр. масла
100 гр. изюма ( у меня бла курага и изюм. по 100 гр). можно вообще любые брать
Приготовление.
Подогреть сливки, добавить дрожжи. Свежие!!! Сделать опару. Как ее делать, думаю, знают все. Отделить аккуратно белки от желтков, желтки взбить с сахаром до белой пены. Растопить масло! В сливки с дрожжами влить масло, желтки, добавить пакетик ванильного сахара. влить в опару!! Муку добавлять частями, просеивая через сито. Замешиваем тесто, руки можно смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Я вымешивала тесто очень долго, раза три давала ему подняться и снова вымешивала. Потом расделила тесто по формочкам и дала снова подняться.
ВЫпекаь минут 30-40. У меня, как всегда духовка огонь, поэтому я пекла дольше и на маленьком температурном режиме. Накрыть фольгой можно, чтобы верхушка не подгорела.
Reply
Leave a comment