Вечеринка, к которой мы с вами готовимся изо дня в день (если вы не заметили), должна быть продумана до мелочей. И конечно же, еда и десерты должны быть тоже в стиле Хеллоуина. Поэтому сегодня привожу примеры десертов, которые, надеюсь, вас вдохновят, и вы не только приготовите все это, но и придумаете еще и свои.
Разрежьте миндаль на половинки и покрасьте красным пищевым красителем. Это будут наши ногти.
В миске смешайте сливочное масло, сахар, яйцо, экстракт миндаля и ваниль. Туда же просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Пусть тесто постоит полчаса в холодильнике. Затем сформируйте из теста колбаски. Сделайте их поуже в местах будущих фалангов. Ножом сделайте неглубокие надрезы, напоминающие складки на пальцах. Прикрепите ногти. Выпекайте до бледно-золотистого цвета.
Вафельный рожок нужно заполнить порезанными на кусочки твиксом, помажьте краешки рожка растопленным шоколадом и приклейте к шоколадной круглой печеньке, получилась шляпа. Обмажьте всю ее шоколадом. Возьмите мармеладку в виде ленточки и завяжите ее на шляпе.
Возьмите апельсин, отрежьте крышечку. Достаньте внутренность. Заполните щербетом. Не забудьте вырезать глазки, нос и рот у вашего импровизированного Джека.
На месте этого торта может быть любой. Мой любимый - торт «Птичье молоко». Желатин залить водой и дать настояться. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу. Испечь корж (яйца, сахар и мука). Выложить в форму корж, залить кремом. Дать охладиться торту в холодильнике.
Потом растопленным шоколадом нарисовать окружности на гладкой поверхности торта. Зубочисткой или ножом аккуратно провести от краев к центру. Рисунок становиться похожим на паутину. И последний шрих - добавьте паучка-мармеладку.
Включите миксер на медленную скорость и начинайте взбивать около 2х минут. После этого включите среднюю скорость и взбивайте еще минуту, затем включите самую быструю скорость и продолжайте взбивать. Если вы поднимете венчик, взбитые белки должны потянуться за ним и не опадать вниз. Затем, по одной столовой ложке всыпайте сахар, постоянно взбивая, пока не получится блестящая, крепкая пена. На каждый белок нужно приблизительно 50 грамм сахара. Духовку нужно разогреть до 150 градусов. Сформируйте из взбитой массы косточки и поместите их в духовку. После выпечки меренг сразу вынимать их из духовки нельзя, так как они должны стоять в ней до полного остывания, они медленно подсыхают и продолжают готовиться.
Приготовьте кекс по вашему любимому рецепту. Возьмите круглые белые мармеладки или зефирки, наденьте на зубочистку. Растопленным шоколадом нарисуйте глаза и рот. Из засахаренных сухофруктов (Например, грейпфрута или памело) сделайте крылья летучей мышки, окуните в расплавленный шоколад и нанизайте их тоже на зубочистку, которую потом вставьте в сам кекс.
Фото www.marthastewart.com