Воскресенье - это международный день кулинарии, потому что когда как ни сегодня можно насладиться своим любимым занятием и приготовить что-то вкусненькое или, наоборот, попробовать что-то новое для себя и доказать всем, что вы тоже умеете вкусно готовить.
Вашему вниманию предлагаю простое и просто потрясающе вкусное блюдо - киш, французский открытый пирог.
Тесто:
• 2,5 стакана муки
• 1 чайная ложка соли
• 2 столовые ложки сахара
• 170 г сливочного масла
• ¼ стакана холодной водки
• ¼ стакана холодной воды
Смешайте муку, соль и сахар, добавьте масло. Соедините воду и водку, влейте в смесь муки и масла. Замесите тесто, положите в пакетик и дайте тесту отлежаться минут 40.
Затем раскатайте тесто и вырежете кружочки.
Кружочки уложите в формочки.
Теперь займемся тем, что будем класть внутрь. Конечно, есть оригинальный рецепт киша от французов, но я лично всегда за творчество. Не бойтесь экспериментировать и выбирайте начинку себе по вкусу.
К примеру, бекон, зеленый лук, помидоры и пармезан. Порежьте на кубики бекон и помидоры. Мелко порежьте зеленый лук и потрите пармезан.
Вам еще понадобится 3 яйца, 1,5 стакана молока, соль, перец и мускатный орех. Смешайте все компоненты вместе. Добавьте бекон, помидоры, зеленый лук и пармезан.
Залейте смесь в формы.
Пеките в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение приблизительно 30 минут.
Приятного аппетита!
Фото instructables.com