Воскресное наслаждение

Apr 03, 2011 10:46


Воскресенье - это международный день кулинарии, потому что когда как ни сегодня  можно насладиться своим любимым занятием и приготовить что-то вкусненькое или, наоборот, попробовать что-то новое для себя и доказать всем, что вы тоже умеете вкусно готовить.
Вашему вниманию предлагаю простое и просто потрясающе вкусное блюдо - киш, французский открытый пирог.




Тесто:
•  2,5 стакана муки
•  1 чайная ложка соли
•  2 столовые ложки сахара
•  170 г сливочного масла
•  ¼ стакана холодной водки
•  ¼ стакана холодной воды




Смешайте муку, соль и сахар, добавьте масло. Соедините воду и водку, влейте в смесь муки и масла. Замесите тесто, положите в пакетик и дайте тесту отлежаться минут 40.




Затем раскатайте тесто и вырежете кружочки.
Кружочки уложите в формочки.




Теперь займемся тем, что будем класть внутрь. Конечно, есть оригинальный рецепт киша от французов, но я лично всегда за творчество. Не бойтесь экспериментировать и выбирайте начинку себе по вкусу.

К примеру, бекон, зеленый лук, помидоры и пармезан. Порежьте на кубики бекон и помидоры. Мелко порежьте зеленый лук и потрите пармезан.




Вам еще понадобится  3 яйца, 1,5 стакана молока, соль, перец и мускатный орех. Смешайте все компоненты вместе. Добавьте бекон, помидоры, зеленый лук и пармезан.




Залейте смесь в формы.




Пеките в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение приблизительно 30 минут.



Приятного аппетита!

Фото instructables.com

Рецепты, Кулинария

Previous post Next post
Up