Яблочные тарты с безе

May 19, 2011 08:08


Десерт французской кухни, тарт, появился много веков назад, но до сих пор не перестает нас радовать продуманным сочетанием продуктов, особенным ароматом и разнообразием видов. Вам, как всегда, предлагаю простор фантазии в использовании тех или иных ингредиентов, форме пирога и украшениях. Но об этом позже, а сейчас ТАРТ практически классический!


 



Ингредиенты
Корзинка:
• 195 г сливочного масла
• 270 г муки
• 45 г сахара
• 6 столовых ложек воды

Начинка:
• 400 г яблок
• 50 г изюма
• 60 г сахарной пудры
• 1 чайная ложка экстракта ванилина
• 25 г сливочного масла
• 30 г миндаля
• Цедра одного лимона
• ½ чайной ложки корицы

Безе:
• 5 яичных белков
• 300 г сахарной пудры


 


В кухонном комбайне смешайте масло, муку и сахар, затем добавьте холодную воду. Сформируйте из теста шар, положите в целлофановый пакет и дайте ему полежать минут 30 в холодильнике.

Предварительно разогрейте духовку до 200˚C.
Смажьте маслом формочки для запекания. Раскатайте из теста лепешки и положите их в формочки. Сверху выложите начинку, приготовление которой состоит из перемешивания всех компонентов. Выпекайте в течение 25 - 30 минут или до золотистого цвета.

На лист пергамента выложите сахар и поставьте в духовку на 5 минут. Тем временем начинайте взбивать белки. Затем медленно и аккуратно добавьте горячий сахар. Продолжайте взбивать. Через 10 минут безе будет готово. Уложите красиво на тарты и поставьте в духовку на 2 минуты для подрумянивания.


 

Вместо яблок вы можете использовать и другие фрукты или ягоды. А чтобы сократить время приготовления, можно использовать готовые корзинки, а вместо безе положить ложку взбитых сливок или шоколадного соуса.
Фото designspongeonline.com

Рецепты, Кулинария, Кондитер

Previous post Next post
Up