Готовим в силиконовом конверте.

Jan 13, 2011 02:45



Что можно приготовить в силиконовом конверте? Подсмотренная коллекция рецептов.

Опубликовано Moderator в Пнд, 30/08/2010 - 20:01

Диетологи считают, что запекание - наиболее щадящий способ приготовления, при котором продукты максимально сохраняют полезные вещества. Особенно если при этом блюдо готовится в собственном соку. Для этого идеально подходит силиконовый конверт для запекания, который можно использовать в духовках газовых и электрических плит, а также в СВЧ-печах.

Рыба на овощной подушке (Маслова Елена, Москва)

2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 пластины филе окуня, 100г сыра, соль, майонез.
Слоями выложите нарезанные овощи в конверт. Сверху разложите филе окуня. Посолите, посыпьте тёртым сыром, смажьте майонезом. Готовьте в духовке 30-40 минут. За 5 минут до готовности откройте конверт, чтобы сыр подрумянился. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.



Рыбные рулетики

6 пластин филе белой рыбы, 2 помидора, 200г зелени, 1 стебель лука-порея, сок 1 лимона, соль и перец по вкусу.
Зелень мелко нарежьте. Рыбное филе сбрызнете лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и сверните в рулетики, закрепив каждый зубочисткой. Помидоры и лук-порей измельчите и слегка потушите, добавив немного воды. Влейте в конверт томатно-луковый соус, положите в него рулетики и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 С.

Буженина
1кг свиной шейки, 300мл красного сухого вина, 3-5 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
Нашпигуйте мясо чесноком и замаринуйте на ночь в красном вине со специями и солью. Маринованное мясо выложите в конверт и запекайте при 180 С около 2 часов.
• Для этого блюда выбирайте мясо с прожилками сала, тогда буженина будет сочнее.
• Шпиговать мясо можно чесноком с морковью.
• Чтобы у мяса появилась румяная корочка, перед запеканием смажьте его сверху майонезом и за 10 минут до готовности откройте конверт.

Мясные рулеты (Дружина Галина, Москва)
Приготовьте фарш. Куриное мясо пропустите через мясорубку, а грудку индейки порубите ножом. Добавьте перец, соль, 1 ст. ложку майонеза и перемешайте. Положите фарш в конверт, формируя рулет. Рулет можно приготовить из говяжьего фарша, в который добавьте мелко нарезанный лук и размоченный в воде белый хлеб. Выложите в конверт половину фарша, разложите на нём три сваренных вкрутую и очищенных яйца, накройте оставшимся фаршем. Запекайте рулеты в разогретой до 180-200 С духовке 30-35 минут.

Рулет с брокколи (Маслова Елена, Москва)
500г мясного фарша, 1 картофелина, 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, 300г замороженной брокколи, 150г сыра, майонез, соль и перец по вкусу.
Фарш, картофель, чеснок и луковицу пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте немного воды и хорошо вымесите. Брокколи отварите в подсолённой воде, дайте остыть и измельчите. Добавьте натёртый сыр. Из полученной массы сформируйте пласт. Выложите на него капустную начинку и сверните в рулет. Переложите рулет в форму. Сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром и смажьте майонезом. Запекайте в духовке 30-40 минут при 200 С. За 5 минут до готовности откройте конверт для получения румяной корочки. Такой рулет можно приготовить с грибной, морковной или яичной начинкой.

Куриный рулет с сухофруктами
400г куриного филе, 50г чернослива без косточек, 50г кураги, 50г сыра, соль и перец по вкусу.
Филе отбейте, посыпьте с обеих сторон солью и перцем. Курагу и чернослив промойте, обсушите и выложите в один слой на подготовленное филе. Сверните рулет и выложите в конверт. Сверху разложите тонкие ломтики сыра. Запекайте в духовке 35 минут при температуре 200 С.

Фаршированные куриные окорочка (Дружина Галина, Москва)
Замаринуйте на 30 минут бескостные окорочка-кармашки - 5-6 шт. Для приготовления маринада смешайте 2 ч.ложки зернистой или дижонской горчицы, 1 ч.ложку мёда, соль, 1 ст.ложку оливкового масла. Замаринованные окорочка нафаршируйте любой начинкой - гречневой кашей с обжаренным луком, или грибами с луком, или начинкой из яиц и зелёного лука. Выложите в конверт и запекайте 20-25 минут в разогретой до 180-200 С духовке.

Чудо-курочка
4 шт. охлажденного куриного филе, 1 луковица, 1 кислое яблоко, 1 апельсин, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Филе разрежьте на кусочки, посолите, поперчите и уложите в конверт. Сверху разложите нарезанные кусочками фрукты и кольца лука. Запекайте в духовке 20-30 минут.

Куриная грудка с цветной капустой и сухарями
2 охлажденные куриные грудки, 0,5кг замороженной цветной капусты, домашние белые сухарики, тёртый сыр, пряности для курицы, соль, 100г майонеза, 2 ст. ложки сметаны.
В конверт выложите замороженную цветную капусту. Сверху - куриные грудки, посыпанные пряностями. Мясо посолите, посыпьте белыми сухарями, сыром и залейте майонезом, смешанным со сметаной. Готовьте в духовке 30 минут.

Омлет сырный
2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, ½ стакана молока, 50г. натертого сыра, 1 ч. ложка майонеза
Яйца взбейте с молоком, майонезом и большей частью сливочного масла. Добавьте сыр и еще раз взбейте. Вылейте смесь в форму и поставьте в духовку. Омлет готов через 15-20 минут. Таким же способом можно приготовить омлет с творогом, обессоленной брынзой или смесью припущенных и протёртых овощей.

Аппетитная закуска
6 помидоров, 2 ст. ложки тёртого сыра, 1/2 стакана сметаны. Для грибного фарша: 200г свежих грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка кетчупа, 2 ст. ложки растительного масла, петрушка и кинза, чеснок, соль, молотый перец.
Подготовьте помидоры для фаршировки. Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте кетчуп, нарезанную зелень, рубленый чеснок, посолите, поперчите и тушите до готовности. В тёплую смесь введите сыр. Наполните помидоры грибным фаршем, посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в конверте в духовке 10 мин. Перед подачей на стол, помидоры полейте сметаной.

Запеканка овощная
1 стебель лука-порея, 1 средний цуккини, 2 помидора, 200г сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль и паприка по вкусу.
В конверт слоями выложите порезанные овощи, посолите, поперчите. Сверху посыпьте тёртым сыром. Залейте запеканку взбитым яйцом и посыпьте сухарями. Готовьте 20 минут в разогретой до 180 С духовке.

Капустник (Маслова Елена, Москва)
200г мясного фарша или азу, ¼ кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1/3 стакана риса, соль по вкусу.
В конверт выложите слоями мясо, нашинкованную капусту, промытый рис, нарезанную соломкой морковь и кольца лука. Сверху разложите нарезанный кружочками помидор. Налейте 1 стакан горячей подсолённой воды и готовьте в духовке 30-40 минут. Подавайте с зеленью и сметаной.

Шампиньоны запеченные
6-8 шампиньонов, 1 луковица, 60г сливочного масла, 2 помидора, 100г несоленой брынзы, 3 ст.ложки панировочных сухарей, соль, молотый черный перец.
Ножки грибов крупно порубите. Лук нарежьте мелкими кубиками и пассируйте его до прозрачности, добавьте рубленые ножки шампиньонов и помидоры, нарезанные кубиками. Брынзу измельчите, выложите в общую массу и перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите начинку в шляпки грибов. Плотно уложите фаршированные грибы в конверт. Посыпьте панировочными сухарями, сверху разложите кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 С. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Запеканка творожная
1 пачка творога, 1ст. ложка сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, щепотка соли.
Перемешайте творог, сахар, желток и крупу. Введите взбитый с солью белок. Выложите полученную массу в конверт. Запекайте до золотистой корочки 30 минут в разогретой до 180 С духовке. Подавайте со сметаной и фруктами.

Яблоки фаршированные
4 яблока, 50г кураги, 50г изюма, 50г миндаля, 1 ст.ложка сахара, ½ пакетика ванилина, корица.
Удалите из яблок сердцевину. Изюм, порезанную курагу, нарубленный миндаль и сахар смешайте. Наполните смесью яблоки. Запекайте 15-20 минут в разогретой до 160-180 С духовке. Подавайте к столу, посыпав яблоки сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Финики в беконе (Маслова Елена, Москва)
10 крупных фиников без косточек, 10 кусочков бекона, 100г мягкого сыра.
Финики промойте и тщательно высушите. Сыр нарежьте на брусочки и вложите внутрь. Каждый финик оберните беконом и закрепите зубочисткой. Запекайте в духовке 5-7 минут.

Источник: http://fire-bird.ru/gl.htm

http://www.wish-masters.ru/node/1052

силиконовый конверт, грибы, рыба, омлет, мясо, птица, овощи

Previous post Next post
Up