Для поднятия боевого духа вчера пекла шарлотку.
Самую вкусную шарлотку я ела у Надежды Константиновны (мама
il65), которая поделилась секретом, что кроме традиционных "стакан муки_стакан сахара_три яйца" в тесто нужно добавить столовую ложку какао. Получается гораздо ароматнее и пирог приобретает красивый коричневый цвет. Муку, кстати, использую
(
Read more... )
Comments 15
Еще в копилку тебе рецепт яблочного штруделя. На неметчине рассказали.
Баночка майонеза грамм на 150, столько же воды (можно прямо в эту же баночку), 250 гр муки, 1 ст.л. растительного масла, полученное тесто сразу же делишь на 2 колобка. Один откладываешь в морозилку до следующего раза. Второй раскатываешь тоненько, засыпаешь мелко порезаными яблоками, сверку посыпаешь корицей, и раскидываешь по всей поверхности мааааленькие (на кончике ножа) кусочки сливочного масла. Под конец, опционально, сбрызнуть все лимоном (опционально, потому что я особо разницы не заметила). Затем аккуратно заворачиваешь это все в рулет и в духовку на 40 мин при температуре 180 гард. Я сверху посыпаю сахарной пудрой и нарезая на тарелочки добавляю взбитые сливки. Ну так, чтобы уже совсем "разорвилицо" было )))) Душко оценил.
А еще мне несказанно приятно что ты именно такую шарлотку печешь! Мне так к маме сразу же захотелось....
Reply
...
Знаешь, я тоже скучаю по твоей маме (мы, кстати, на прошлой неделе созванивались с ней, по поводу Русковилы). И по вашей квартире, и по вашей даче особенно. Мы же так много приезжали... И на твои ДР, и просто так. И самовар ваш большой, на шишках. И круглый стол на веранде, и ароматные чаи... с шашлыками!
А помнишь, как привалились с ночёвкой после Равани? В ночи, с кучей байдарок и с маленьким Мишкой :)
У Надежды Константиновны какой-то особый дар общения с молодёжью. Может, это от того, что ты её не "задвигаешь" как это бывает обычно, когда на одной территории собирается молодёжь и родители. Как-то всё легко, все вместе. И для дачного участка иногда польза :)
Reply
Reply
Оль, дай мне рецепт твоего лимонного пирога! У меня был, то посеяла куда-то.
Reply
Reply
Напиши, пожалуйста, еще раз, если не трудно. Видимо, ответ до меня не дошёл, т.к. в почте и в моей книге для записей рецепта нет...
Reply
Leave a comment