Ещё мясное

Nov 04, 2009 01:05

Вот ещё два любимых рецепта. Знаю людей, кому не нравится ливер (печень и т.д.), поэтому, если вы из их числа, сразу предупреждаю, что под кат лучше не ходить, чтобы не портить себе аппетит и настроение. Если эти продукты у вас не вызывают неприятных эмоций, а очень даже напротив, -- милости прошу.

Печёночный паштет

Этот рецепт я нашла на http://kuking.net/.

1 кг печени, по 0,5 кг моркови и лука, 100-120 г сливочного масла, 1 ст.л. коньяка, щепотка мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Печень и овощи нарезать кубиками со стороной 2-3 см, обжарить в половине масла на сильном огне до корочки, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности (1-1,5 часа). Остудить, слить образовавшуюся жидкость и провернуть в мясорубке с оставшимся маслом (лучше дважды). Добавить специи, коньяк и хорошо перемешать.

Пикантность классическому паштету придают мускатный орех и коньяк. Получается так вкусно, что у меня уже не раз спрашивали этот рецепт.

Почки по-русски

Этому блюду меня научила мама.

1 кг почек, 10-12 средних картофелин, по 3 луковицы и моркови, несколько солёных огурцов (1-2 крупных или 5-7 мелких), немного растительного масла, сушёный укроп, соль, перец по вкусу.

Почки вымочить в холодой воде 1-2 часа, нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле в глубокой посуде (я готовлю в латке или сковороде для тушения) в течение 20-30 мин. на среднем огне. Добавить измельчённые коренья, тушить минут 15. Затем положить нарезанную некрупными кубиками картошку, при необходимости добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить минут 40-50, пока картошка не будет готова. Тогда добавить нарезанные полукружочками или четвертинками огурцы, укроп, перец, соль и тушить минут 10. Готово!

Это одно из моих любимых блюд, и готовлю я всегда целую латку, поэтому такое количество продуктов в рецепте (съедается дня за два - два с половиной). Смело делите на 2, на 3, чтобы приготовить блюдо на ужин. Приятного аппетита! Надеюсь, вам тоже понравится.

кулинария

Previous post Next post
Up