... Есть такой анекдот.
«Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт салата из омаров с чёрной икрой. Правда, омара мы заменили копчёным салом, а чёрную икру картошкой, но в итоге получилось отлично!» В современной российской кухне есть сразу несколько блюд, которые каждая хозяйка выучила наизусть: приготовит ночью и пьяная в стельку. Народ у нас
(
Read more... )
Comments 22
( ... )
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Reply
Насчет того, что корейская морковь - плод фантазии "русских корейцев", «корё-сарам», Вы правы. Но ее полный корейский аналог не кимчи из пекинской капусты, а закуска из белой редьки дайкон. Ссыльные корейцы, направленные в 1930-х в Узбекистан и Казахстан, заменили дайкон морковкой за неимением. А потом, получив полную свободу и распространившись по всему СССР, сделали морковную закуску очень популярной везде.
А кимчи бывают разные - из редьки, из твердых зеленых помидоров, из тыквы, из зеленого лука пучками, из пекинской капусты, с морепродуктами и т.д. Есть вариант с грибами, правда это уже не кимчи, а хе. За неимением восточных грибов типа шиитаке, делаю хе с мелкими шампиньонами.
Корейская кухня - это вкусно, хотя и остро. Как раз сегодня приготовила тазик моркови по-корейски, поставлю в холодильник для постепенного использования, она хорошо хранится.
Reply
Leave a comment