Как заменить омара копчёным салом

Nov 13, 2025 18:00

... Есть такой анекдот.

«Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт салата из омаров с чёрной икрой. Правда, омара мы заменили копчёным салом, а чёрную икру картошкой, но в итоге получилось отлично!» В современной российской кухне есть сразу несколько блюд, которые каждая хозяйка выучила наизусть: приготовит ночью и пьяная в стельку. Народ у нас ( Read more... )

рецепты, Zотов, #мысли, капитализм, общество, еда, #капитализм, мысли, агитация, истории из жизни, #Zотов, #общество, Россия во мгле, пропаганда

Leave a comment

Comments 22

w_guest November 13 2024, 16:34:10 UTC

... )

Reply


natali_kolesnik November 13 2024, 16:35:26 UTC

... )

Reply


proehalimimo November 13 2024, 16:39:02 UTC

... )

Reply


sni_1 November 13 2024, 17:31:21 UTC
Ну про оливье, рецепт глядел на кг картохи пара рябчиков, вобщем что то типа картохи с котлеткой и листом салата выходит.

Reply


eho_2013 November 13 2024, 18:49:05 UTC

Насчет того, что корейская морковь - плод фантазии "русских корейцев", «корё-сарам», Вы правы. Но ее полный корейский аналог не кимчи из пекинской капусты, а закуска из белой редьки дайкон. Ссыльные корейцы, направленные в 1930-х в Узбекистан и Казахстан, заменили дайкон морковкой за неимением. А потом, получив полную свободу и распространившись по всему СССР, сделали морковную закуску очень популярной везде.

А кимчи бывают разные - из редьки, из твердых зеленых помидоров, из тыквы, из зеленого лука пучками, из пекинской капусты, с морепродуктами и т.д. Есть вариант с грибами, правда это уже не кимчи, а хе. За неимением восточных грибов типа шиитаке, делаю хе с мелкими шампиньонами.

Корейская кухня - это вкусно, хотя и остро. Как раз сегодня приготовила тазик моркови по-корейски, поставлю в холодильник для постепенного использования, она хорошо хранится.

Reply


Leave a comment

Up