«Я не могу, он - что-то чудовищное»

Nov 23, 2025 14:02

.. Рассказав об ужасах, подстерегающих иностранцев, кои впервые пробуют русскую кухню, я умолчал о главном. Есть демон на тарелке, внушающий боязнь всем. На него смотрят, как на Чужого, женившегося на Хищнике...


Read more... )

#мысли, капитализм, путешествия, общество, еда, #капитализм, культура, агитация, #Zотов, #общество, Россия во мгле, Zотов, туризм, мысли, истории из жизни, традиции, обычаи, пропаганда

Leave a comment

Comments 232

lj_frank_bot November 23 2024, 07:03:16 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

polesh_chuk November 23 2024, 13:40:03 UTC
Мясо для холодца нужно пропускать через мясорубку. Сверху на остывающий холодец кладут кусок бумажного полотенца, и когда он застынет, её снимают вместе с жиром.
И тогда от вас не будут убегать гости.

Reply

kwakin_misha November 23 2024, 15:29:42 UTC
вот, есть варианты для тех, кто не любит сильно жирное!

Reply

yyprst November 23 2024, 13:45:15 UTC

в европах холодец называется иначе, а именно*

1)Ланспик (от фр. aspic - «заливное») - концентрированный застывший мясной или рыбный бульон с плотностью желе . Ланспик используется в высокой кухне.

2)Галантин - это, как холодец, тоже желированое мясное или рыбное блюдо

3) у французов Террин, у немцев это sülze - Зельц. В англии варят из свин голов Head cheese.


... )

Reply


jeka_jj November 23 2024, 07:04:49 UTC

... )

Reply


w_guest November 23 2024, 07:06:52 UTC

... )

Reply


natali_kolesnik November 23 2024, 07:07:52 UTC

... )

Reply


elenabautina November 23 2024, 07:15:16 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up