Для сердца русского слилось. ))
Вот так можно переиначить популярные слова.
Скажите нет, нельзя? Не соглашусь. Картофель часть нашего с вами, почти ежедневного рациона.
Мы уже и позабыли времена, когда довольствовались кашей, нам заморский деликатес стал вторым хлебом.
Напомню, что начало широкого распространения картофеля в России положил указ Сената в 1765, в период правления Екатерины II. Поначалу население не приняло новую культуру (из-за множества отравлений от употребления плодов). «Историческая справка о введении в России культуры картофеля» гласит: «иноземное нововведение было принято у нас отдельными лицами, преимущественно иностранцами и некоторыми представителями высших сословий… Ещё в царствование императрицы Анны Ивановны за столом принца Бирона картофель уже появлялся как вкусное, но вовсе не редкое лакомое блюдо». Крестьяне называли картофель «чёртовым яблоком» и считали большим грехом употребление его в пищу.
1.
Урожайность картофеля зависит от массы факторов: от климатических и погодных условий, от качества почвы вообще и от качества обработки перед посадкой, от выбранного сорта картофеля, от здоровья клубней до посадки и во время прорастания, от правильно и вовремя проведенной профилактики всевозможных «картофельных» заболеваний, от вовремя внесенных в почву удобрений и ещё от множества факторов. Как происходит посадка картофеля мы уже с вами
видели, но не достаточно вырастить и собрать урожай, его необходимо сохранить. Вот об этом мы с вами и поговорим.
2.
Залогом сохранности картофеля являются благоприятные условия хранения. Это и специальный температурный режим, и система вентиляции, и определенная влажность. Вообще, заботы по хранению картофеля начинаются задолго до начала периода самого хранения. Начиная от сорта с хорошими характеристиками сохранности и правильной подготовки материала перед посадкой, до точного выполнения каждого агротехнического приема.
3.
Побывав в
Саначино агро, мы могли воочию наблюдать как именно происходит хранение картофеля и подготовка техники к посадке и будущей уборке урожая.
4.
5. Одно из хранилищ. Саначино Агро располагает картофелехранилищем на 13 тыс. тон.
Скажите много? А вот и нет, ведь согласитесь, далеко не все производители имеют возможность сохранить картофель зимой, а Саначино Агро может принять урожай к себе на хранение, что позволит обеспечить его сохранность.
6. Вся техника поддерживается в рабочем состоянии вне зависимости от периода, делается это с одной только целью, быть всегда готовым для выполнения агротехнических операций.
7.
8. Один из тракторов отправляется на посадку картофеля.
9. А мимо этого новенького гиганта мы не смогли пройти мимо.
10. Красавец!
11. Забравшись в кабину растерялась...
12. О! Это я знаю!!! Это кондей. )))
13. Кнопочки... Пульты... Рычажки...
14. Мда... Серьезная многофункциональная машина. Мне не по зубам. )
15. Воолю насмотревшись на хранилища и технику, нам предложили посмотреть на предпродажную сортировку картофеля (фото 1).
16.
А также, показали нам некондицию, что в настоящее время идет на выкид
(К сожалению, даже при максимально обустроенных хранилищах, часть картофеля страдает, происходит это из-за того, что в картофеле очень много воды, и при длительном хранение картофель мнется под собственным весом, решается эта проблема, путем регулярной переборки продукции и дополнительной вентиляцией.)
Вот такой вот брак... Когда мы это увидели, мы не сразу поверили, что это будет выкинуто. Большая часть "брака" вполне пригодна для употребления, но, не пригодна для продажи и посадки.
Очень надеюсь, что в ближайжее время Саначино Агро достроит овощеперерабатывающий завод, что позволит производить настоящие вкусные продукты из хорошего картофеля и не даст продукции залежаться до состояния "на выкид".