Автор: Жюль Кишенен, Франция
6 порций.
- 1 кг тыквы
- 1 клубень таро ( можно заменить на ямс или пастернак)
- 3 зуб чеснока
- 2 кустика зеленого лука
- стручок красного перца
- 4 ст.л оливкового масла
- 2 ч.л зиры
- соль, перец
- 12 лангустов
- 500мл рома
- 100мл крем-фреш
1. Нарежьте тыкву большими кусками, а таро накрошить кубиками. Почистить чеснок и нарубить вместе с зеленым луком и красным перцем.
2. Нагрейте 2 ст.л оливкового масла в кастрюле. Забросьте тыкву и таро в горячее масло, размешайте ложкой и пожарьте 10 мин.- за это время тыква смягчится.
3. Добавьте половину зеленого лука, чеснока и зиру. Влейте стакан бульона (воды). Хорошо размешайте и варите 10 мин. при пузырьковом кипении.
4. Ручным миксером сбейте суп в пюре, прямо в кастрюле. Подправьте консистенцию, при необходимости добавьте бульон (воду). Посолите и поперчите.
5. Зажарьте лангустов в течение 5 мин на сковороде в 2 ст.л масла. Добавьте зеленый лук и рубленый чеснок. Вливайте потихоньку воду, чтобы лангусты не пригорали, варите 10 мин. Влейте ром и подожгите.
6. Залейте суп в блендер, добавьте крем-фреш и сбейте. Погрейте в течение нескольких минут. Подавайте суп в мисках, гарнировав хвостами лангустов.