Паста «Норма» / Pasta alla norma

Jul 01, 2009 12:40



Джейми Оливер - задиристый молодой человек из лондонского предместья, перевернувший своим кулинарным шоу на ВВС представления о том, как изобретается и готовится высокая кухня. Книги Оливера - гастрономический универсум, где все гениальное не только просто, но еще и очень весело.

У меня были баклажаны, и я решила...


Рецепт от Джейми Оливера.

Классическое сицилийское блюдо из пасты. Каждый, кто вырос на этом острове, привык к нему с самого детства. Мне нравится нарезать баклажаны не кубиками, а полосками. По какой-то неизвестной причине так получается намного вкуснее. На Сицилии готовое блюдо украшают соленой рикоттой.

На 4 порции:
- 2 крупных баклажана
- оливковое масло
- 1 ст.л сушеного орегано
- 1 сухой перчик, раскрошить
- 4 зуб.чеснока
- пучок базилика
- 1 ч.л качественного белого уксуса с травами
- 2 банки томатов (в собственном соку)
- соль, перец
- 400г сухих спагетти
- 150 г соленой рикотты

1. Разрежьте баклажанына 4 части вдоль. Удалите рыхлую мякоть ложкой. Нарежьте баклажаны полосками длиной в палец. Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием, влейте немного оливкового масла и разогрейте его. Обжаривайте баклажаны небольшими порциями, при необходимости добавляя масла. Добавьте орегано, это сделает их вкус совершенно фантастическим! Обжаривайте полоски с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны перекладывайте на отдельную тарелку.
2. Когда все баклажаны будут готовы, верните их на сковороду. На этом этапе можно добавить чили (по желанию). Убавьте температуру, всыпьте чеснок и стебли базилика. Перемешайте, добавьте немного уксуса и томаты. Тушите на медленном огне 15 мин. Приправьте по вкусу и половиной листьев базилика.
3. Положите спагетти в кипящую подсоленную воду и сварите до состояния al dente, откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды. Затем верните их кастрюлю. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте рикоттой, сбрызните оливковым маслом, украсьте оставшимися листьями базилика.



Приятного аппетита!
Было вкусно...


баклажаны, паста

Previous post Next post
Up