Курица по-малазийски.

Jul 07, 2009 21:48



Для неспешного воскресного обеда подойдут карри и рис, а к ним - бутылка пива. Карри становится вкуснее со временем, так что есть смысл приготовить его накануне. Стручковая фасоль придает блюду живой цвет и существенно его облегчает.

Рецепт Гордона Рамзи.

Паста карри:
- 5 зуб.чеснока
- 4-5 красных перчиков чили
- 3 стебля лимонного сорго
- имбирь 5 см
- 4 луковицы-шалот
- 1 ч.л молотой куркумы
- 2-3 ст.л. арахисового масла

Карри:
- 1 кг филе куриных бедрышек
- 2 ст.л арахисового масла
- 2 луковицы
- 4 листика кафрского лайма
- 1 палочка корицы
- 3 звездочки бадьяна
- 400мл кокосового молока
- 100 мл куриного бульона
- 1 ч.л. коричневого сахара
- по 2 ст.л рыбного и соевого соуса
- 400г стручковой фасоли
- горсть листьев кориандра

1. Сначала приготовьте карри-пасту. Положите в кухонный комбайн чеснок, чили, лимонное сорго, имбирь, шалот и куркуму. Измельчите до консистенции пасты. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте арахисовое масло.
2. Для приготовления карри нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Разогрейте арахисовое масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте карри-пасту и жарьте, помешивая, пока не появится яркий запах карри. Всыпьте лук и жарьте , помешивая 5 мин.
3. Приправьте курицу солью и перцем. Положите в сковороду с карри и переверните несколько раз, чтобы мясо было полностью покрыто пряной пастой. Добавьте листья лайма, палочку корицы, бадьян, кокосовое молоко, бульон, сахар, соевый и рыбный соусы и готовьте 30-40 мин.
4. Снимите лишний жир с поверхности карри. Попробуйте и, если это необходимо, приправьте. Всыпьте стручки фасоли, закройте крышкой и готовьте еще 3-4 мин. Посыпьте листьями кориандра. Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!

птица

Previous post Next post
Up