Автор рецепта: Кристина Манфилд
ОБОЛОЧКИ ДЛЯ "КОШЕЛЬКОВ"
Для 10 оболочек:
- 3 яичных белка
- 25г картофельного крахмала
- 1 ч.л рыбного соуса
- 50 мл воды
- 1 ч.л растительного масла
- 10 стеблей шнитт-лука
1. Для приготовления теста быстро взбить белки, добавить крахмал, рыбный соус и воду. Мешать до однородности, снимая пену и пузыри.
2. Нагреть сковороду диаметром 15см с АНТИПРИГАРНЫМ покрытием, смазать растительным маслом, налить жидкое тесто, чтобы едва покрыть дно. Готовить 45 сек., пока не схватится. Не переворачивать! Снять на плоскую поверхность и накрыть полотенцем.
3. Положить 1 ст.л начинки с горкой в центр, собрать края и сдавить вместе. Связать шнитт-луком, чтобы получился кошелек. Поместить на решетку пароварки, выстланную пергаментом, и готовить на пару 8-10 мин.
НАЧИНКА ДЛЯ "КОШЕЛЬКОВ"
- 250г креветок
- 150г готовой свинины
- 1 ст.л растительного масла
- 2 зуб.чеснока
- 1 ч.л имбиря
- 1 стручок зеленого чили
- 8 грибов шиитаке
- по 1 ст.л соевого и рыбного соуса
- 2 ч.л вустерского соуса
- 1/2 ч.л белого перца
- 3 перышка зеленого лука
- горсть листьев кориандра
1. Измельчите креветки. Свинину обработать в кух.комбайне в крупную крошку.
2. Обжарить чеснок, имбирь, чили. Добавить грибы и обжарить минут 5. Снять с огня и влить соус. Приправить перцем. Дать остыть. Добавить креветки, свинину, зеленый лук и кориандр. Помешать.
ЗАПРАВКА
- 3 ст.л лаймового сока,
- 3 ст.л имбирного сока
- 2 ч.л рисового уксуса
- 2 капли "табаско"
- растертые зубчик чеснока и луковица-шалот
- по 2 ч.л рыбного соуса и мирина
- 3 ст.л оливкового масла
1. Смешать в миске все ингредиенты и приправить.
Приятного аппетита!