Мальфатти с креветками и чечевицей.

Jul 16, 2009 13:33



Тут один неаполитанец ,Массимо Полермо, настаивает на том, чтобы вы не пожалели времени и сделали пасту для этого блюда сами.
Malfatti означает «сделана неправильно». Вы можете дать волю своей фантазии при нарезке, придавая полоскам разные формы: длинные, короткие, широкие … Это веселое блюдо напоминает своей формой улицы Неаполя, откуда оно родом. Пасту едят al dente, буквально- «на зуб», а чечевицу ma non troppo - «достаточно, но не чересчур»: если варить долго, чечевица превратится в кашу, варите 10-15 минут.
Дивные ароматы этого блюда возбуждают аппетит, и вы порадуете своих близких истинно итальянскими букетами.



Автор рецепта: Массимо Полермо, Италия.

4 порции:
На пасту:
- 500г муки
- 8 желтков
- 50мл оливкового масла
- 15г соли

На соус:
- 12 крупных креветок
- 500г вареной чечевицы
- 3 зуб.чеснока
- 300г помидоров черри
- 100мл оливкового масла
- 50г сливочного масла
- соль, перец

1. Сделайте пасту, раскатайте как можно тоньше, нарежьте кончиком ножа на ленты разных размеров



2. Уложите креветки на спинку и сделайте глубокий надрез вдоль всего тела. Распластайте и отставьте в сторону.
3. Поджарьте раздавленный чеснок в оливковом масле, выньте и положите в то же масло помидоры черри, базилик, соль, перец. Пожарьте 10 мин на слабом огне. Поверх этой смеси положите креветки и накройте крышкой. Жарьте еще 10 мин.и затем отставьте в сторону.
4. Вскипятите в кастрюле 2 литра соленой воды, как только закипит, осторожно опустите в нее пасту. Поварите не более 5 минут на сильном огне. Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде.
5. Добавьте 50г сливочного масла к чечевице. Доведите до кипения и положите туда вареную пасту, постоянно помешивая. Разложите чечевицу по тарелкам, добавьте пасту, креветки, помидоры черри , базилик и подавайте.



Приятного аппетита!

чечевица, морепродукты, паста, соус

Previous post Next post
Up