Похоже мужу надоела рыба и морепродукты. Попросил баранину. Я помчалалась на рынок и купила замечательную баранью ногу, поэтому завтра у нас тоже баранина...А пока рецепт:
Источник: Справочник шеф-повара
4 порции:
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 ст.л растительного масла
- 2 зуб.чеснока
- 25г крошек свежего белого хлеба (1 кусок)
- 500-600г постной баранины
- 35г поджаренных кедровых орешков
- 1 яйцо
- 1 ст.л тахини (кунжутная паста)
- ½ ст.л рубленной петрушки
- соль, перец (по вкусу)
- ¼ ч.л молотого кориандра
- 1 ч.л молотого кумина
- ¼ ч.л молотых семян фенхеля
- 1 ч.л тертого имбиря
1. Поджарьте лук в горячем масле до полупрозрачности.
2. Добавьте чеснок и чуть поджарьте. Снимите с огня.
3. Размочите хлебные крошки в воде. Выжмете лишнюю воду.
4. Смешайте хлеб, лук и чеснок
5. Добавьте баранину, кедровые орешки, яйца, тахини, петрушку, соль, перец, специи и имбирь. Осторожно, но тщательно перемешайте.
6. Слепите из фарша котлеты.
7. Уложите котлеты на прутья гриля или решетку.
Жарьте , не трогая 4 минуты. (При желании поверните каждую котлету на 90 градусов в середине процесса, чтобы выжечь отметины в виде решетки).
8. Переверните котлеты и доведите до желаемой готовности от 2 до 4 минут.
Подавала с
картофелем от
Sonulya Приятного аппетита!