Энчилады - традиционное мексиканское блюдо из мягких тонких лепешек, фаршированных бобами, мясом или сыром, под острым соусом.
Блинчики с острой начинкой из нута и горячей сырной корочкой - отличное сытное блюдо для дружеского застолья. Для вкусового контраста их следует подавать с холодным йогуртом или сметаной. Нут можно заменить на фасоль.
4 порции:
- 1 красная луковица средних размеров
- 2 ст.л кукурузного масла
- 1 зуб.чеснока
- 1 мелкий свежий красный чили
- 500г помидоров
- 425г консервированного турецкого горошка (нута)
- 1 ч.л молотого тмина
- соль, черный перец
- 100г сыра чеддер
- 1 небольшой кочан салата айсберг
- 4 покупные тортильяс из мягкого теста диаметром 20 см
Для гарнира:
- густой натуральный йогурт или сметана.
1. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. В сковороде разогрейте кукурузное масло и, помешивая, обжарьте лук на очень сильном огне, пока он не станет мягким и светло-коричневым.
2. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Промойте, очистите от семян и нарежьте колечками чили. Вымойте и нарежьте помидоры. Промойте нут.
3. В обжаренный лук всыпьте тмин, добавьте чеснок, чили, помидоры и нут. Обжаривайте на умеренном огне, помешивая, 5-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, посолите, поперчите.
4. Сыр крупно натрите, листья салата тоже промойте и измельчите.
5. На развернутые тортильяс ровным слоем распределите салат. В центр каждого блинчика выложите гороховую смесь, сверните рулетиками и поместите в жаропрочную посуду. Сверху обсыпьте сыром и обжаривайте в гриле или духовке, пока сыр не расплавится
6. Подавайте с йогуртом или сметаной.
Источник: 30 MINUTE COOKBOOK. Перевод с английского ЗАО «Издательский Дом Ридерз Дайджест»
Приятного аппетита!