Рецепт академии Le Cordon Bleu
6 порций:
- 2 лука-порея, нарезать
- 175г абрикосового джема
- 90г томатного кетчупа
- 2 ст.л яблочного уксуса
- 1 ст.л + 1 ч.л натертого свежего имбиря
- 1 ст.л + 1 ч.л соевого соуса
- 6 куриных ножек.
1. Подготовьте жаровню. Смешайте в маленькой миске зеленый лук, абрикосовый джем, томатный кетчуп, яблочный уксус, натертый имбирь и соевый соус.
2. Выложите куриные ножки на жаровню над средним огнем. Жарьте около 10 минут до золотистого цвета со всех сторон. Затем, чтобы курица не обуглилась, поставьте ее вертикально, прислонив один кусок к другому. У нас не получилось поставить вертикально (((.
Жарьте еще около 25 мин, время от времени переставляя куски, пока сок, вытекающий в месте прокола, не станет прозрачным.
3. Последние 10 минут часто обмазывайте куриные ножки абрикосовой смесью.
Приятного аппетита!