Деревенская курица по-французски.

Aug 19, 2009 12:08



Постные, быстрые в приготовлении кусочки птицы только выигрывают от обжаривания на сковороде. Обваляйте кусочки в смеси из панировочных сухарей, чтобы сок не испарился; так у вас получится золотистая корочка. Сок, образовавшийся на сковороде, можно использовать для приготовления соуса, добавив грибное ассорти или немного вина и бульон.



Рецепт академии Le Cordon Bleu

6 порций:

- 750 г филе куриных грудок
- 3 ст.л пшеничной муки
- ½ ч.л соли
- ¼ ч.л молотого черного перца
- 2 ст.л свежего нарубленного эстрагона или 1 ч.л сушеного
- 2 ст.л оливкового масла
- 450 г различных грибов
- 1 крупный лук-шалот
- 225 мл куриного бульона
- 60 мл сухого белого вина
- рубленый свежий эстрагон и петрушка для украшения блюда.



1. Разрежьте каждую куриную грудку на 3-4 части. Если кусочки получились не одинаковыми по толщине, раскатайте до толщины 3 мм. Смешайте на вощеной бумаге муку, соль, перец и 1 ст.л нарубленного эстрагона; обваляйте кусочки курицы в этой смеси.
2. Разогрейте на среднем огне в сковороде 1 ст.л масла. Добавьте грибы и лук-шалот и жарьте, помешивая, 12-15 мин., пока жидкость не испарится. Переложите смесь в миску.
3. Разогрейте оставшуюся 1 ст.л масла на той же сковороде. Выложите половину куриных грудок, жарьте около 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на блюдо; накройте, чтобы не остыло. Повторите с оставшимися грудками.
4. К соку в сковороде добавьте куриный бульон, белое вино, грибную смесь и оставшуюся 1 ст.л нарубленного эстрагона. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Полейте курицу грибным соусом. Украсьте рубленной зеленью.



Приятного аппетита!

птица, грибы, соус

Previous post Next post
Up