ЭСКАРГО ПО - СОМЬЕРСКИ

Jun 21, 2009 18:44





Автор: Жорж Руссе, Франция

Эти улитки родом из Лангедока, а конкретнее - из региона Сомьер, где, как утверждает Жорж Руссе, рецептов эскарго столько же, сколько городков.

На 2 порции:
-36 улиток
-1 лук-шалот
-75г сырокопченого окорока
-1 зуб чеснока
-30г грецких орехов
-6 шт.анчоусов
-3 шт помидоров

На галеты:

-175г картофельного пюре
-60г каштановой муки
-60г пшеничной муки
-2 яйца
-60мл молока
- 20г пивных дрожжей(я брала 1/3 ч.л сухих)

1. Разогреть оливковое масло, добавить накрошенный лук-шалот, окорок, грецкие орехи, анчоусы, жарить 3 мин.
2. Бланшировать помидоры, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить в предыдущую смесь.
3. Добавить улитки, приправить по вкусу сахаром, черным и кайенским перцем, солью, если надо и варить 2 мин. Плеснуть пастиса 20мл и отставить.

Галеты:



1. Смешать 2 вида муки, картофельное пюре и яйца. Добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке. 2 часа на подход
2. Жарьте 2 галеты по 5мин с каждой стороны.



Приятного аппетита!

каштановая мука, улитки

Previous post Next post
Up