Если вы подойдете к задаче приготовления с вниманием, то у вас в запасе будет еще одно фирменное угощение.
Автор рецепта Шон Хилл
4 порции:
- 4 куриные грудки (или бедра) без кожи и костей
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- щепотка кайенского перца
- 150 мл. пахты
- 4 ломтика бекона
- 150 гр. сухарей
- растительное масло для жарки
1. Нарезать каждую грудку по диагонали на 4 кусочка.
2. Смешать горчицу с солью, перцем и кайенским перцем, смазать этой смесью кусочки курицы. Положить в
миску и добавить пахту. Тщательно обвалять кусочки, чтобы они полностью покрылись пахтой.
3. Нагреть растительное масло, обжарить бекон до хрустящей корочки. Вынуть, остудить, нарезать на мелкие
кусочки. Добавить сухари и перемешать. Обвалять каждый кусочек курицы в смеси.
4. Добавить растительное масло в сковроду, чтобы слой был сантиметровым, нагреть и жарить курицу около 10
мин., перевернув один раз, до золотистого цвета.
5. Если ваша сковорода не вмещает всю курицу сразу, готовьте ее партиями, сохраняя готовые в теплой
духовке.
6. Все, подавайте!
Приятного аппетита!