«Седло ягненка продается с двумя филе по обе стороны кости, и если эту кость удалить, получается полость, природой предназначенная для фарширования. Начинка из кураги и кедровых орешков отлично сочетается с нежной, сочной ягнятиной ».
Автор рецепта: Гордон Рамзи.
6 порций:
- седло ягненка(примерно 1,3 кг)
- 7 ст.л кумина
- морская соль
- свежесмолотый перец
- 200г пармской ветчины или бекона
- оливковое масло для жарки
Начинка:
- 150г кураги, замочить на ночь
- 30г кедровых орешков
- 25г свежих хлебных крошек
- 1 ст.л оливкового масла
1. Подготовьте мясо: вырежьте кость, срежьте кожу, обрежьте края филе, чтобы можно было свернуть в аккуратный рулет.
2. Обжарьте кумин на раскаленной сухой сковороде, пока он не начнет издавать сильный аромат. Пересыпьте в ступку и растолките его, добавив щепотку морской соли и перца, а затем натрите половиной этой смеси ягнятину.
3. Приготовьте начинку: мелко порубите курагу , кедровые орешки и переложите в миску. Добавьте хлебные крошки, оливковое масло, соль, перец и оставшийся кумин.
4. Разложите все, кроме двух ,ломтики ветчины на большом куске пленки, чтобы они слегка находили друг на друга. Уложите сверху филе, раскрыв его, как бабочку, приправьте и выложите начинку вдоль центра. Накройте начинку краями филе и заверните в ломтики ветчины и пленку, чтобы получилось аккуратное плотное полено. Поставьте в холодильник на час.
5. Разогрейте духовку до 180С. Снимите с мяса пленку и закройте бока рулета двумя оставшимися кусочками ветчины. Перевяжите рулет кулинарной нитью.
6. Разогрейте немного оливкового масла в большой жаропрочной сковороде и подрумяньте рулет по 3-4 мин с каждой стороны, а затем уложите швом вниз в центр сковороды и запекайте 35-40 мин. Дайте ему постоять 10-15 мин, а затем нарежьте толстыми ломтями и подавайте с соком, выделившимся при жарке, и с гарниром.
Приятного аппетита!