Автор: Ришар Бизье, Канада.
5-6 порций:
На начинку:
- 4 картофелины
- 250г вареного мяса омара
- 250г вареных креветок
- 500г сырого филе трески
- 500г сырых гребешков
- 2 луковицы
- соль, перец
- щепотка чабра ( не путать с чабрецом)
- 500мл рыбного бульона
На тесто:
- 200г муки
- 1 ст.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 100г сливочного масла
- 1 яйцо
- 40 мл молока
1. Почистите и нарежьте тонкими кружочками картофель. Бланшируйте в течение 2-5 минут, в зависимости от толщины кружочков (почти до готовности) . Откиньте на дуршлаг и уложите 1/3 на дно жаропрочной формы.
2. Уложите поверх картофеля куски омара, очищенные креветки, куски трески и рубленый лук, потушенный без изменения цвета.
3. Уложите второй слой картофеля и второй слой рыбы и морепродуктов. Накройте последним слоем картофеля. Посыпьте каждый слой солью, перцем и чабром.
4. Полейте содержимое формы рыбным бульоном.
5. Приготовьте тесто: смешайте муку, пекарский порошок и соль. Нарежьте кубиками сливочное масло и добавьте к муке. Вотрите масло в муку пальцами. Слепите из теста шар и поставьте на 30 минут в холодильник.
6. Раскатайте тесто и вырежьте кусок по размеру формы. Уложите тесто поверх картофеля. Смажьте смесью сбитого яйца и молока. Запеките в течение 30 минут в разогретой духовке до 180С.
Сверху пирог можно украсить вырезанными из остатков теста листьями или другими изображениями.
Приятного аппетита!