Автор рецепта: Стефан Линде, Швеция.
Семужные «пудинги» надо утрамбовывать, потому что они варятся на водяной бане. Шеф-повар советует ставить на каждую порцию формочку, на ¾ наполненную водой; она и будет утрамбовывать семгу в процессе варки.
4 порции:
- 2 луковицы
- 800г филе семги
- 800г картофеля
- 200мл молока
- 6 яиц
- 400мл жидкого крем-фреша
- соль
- белый перец
- 200г сливочного масла
- 200г укропа
1. Почистите лук и картофель. Порежьте их тонкими ломтиками с помощью мандолины или очень острым ножом. Картофель блашируйте в кипящей воде 2 мин. Лук потушите без изменения цвета.
2. Срежьте у семги кожу. С помощью шпиговального ножа тоненько нарежьте рыбу, двигая нож под хорошим углом вдоль филе, как показано на фото:
3. Смешайте венчиком молоко и яйца в мисочке. Добавьте крем-фреш, соль и перец. Еще раз смешайте.
4. Поставьте на кухонный прилавок небольшие круглые формочки для пудингов. Уложите в каждую слой картофеля, лук, 1 ст.л укропа и ломтик семги.
5. Поместите формочки в глубокую посуду. Осторожно проделайте отверстие в ломтиках семги и ложкой влейте в них сливки.
Наполните посуду на ¾ водой и пеките в духовке при температуре 180С в течение 30-35 мин.
6. Растопите сливочное масло, чтобы оно запенилось и сделалось коричневым (5 минут на сильном огне). Добавьте оставшийся рубленый укроп и пожарьте 2-3 мин. Выньте пудинги из формочек и полейте укропным маслом.
и поближе, чтобы рассмотреть))):
Приятного аппетита!