Паста с лисичками, запеченная в духовке.

Sep 11, 2009 14:28



4 порции:
- свежая паста
- 300 г лисичкек



- 5-6 листиков шалфея
- 1 лук-шалот
- 1 яйцо
- 160 мл куриного бульона
- 100г пармезана
- 200 мл сливок
- соль, перец

1. Помыть лисички, обсушить. Обжарить лук, без изменения цвета, положить лисички, влить куриный бульон и потушить мин 20 на среднем огне. В конце приправить, добавить нарезанный шалфей.
2. Лисички остудить, скрепить начинку яйцом.
3. Подготовить пасту. Сделать свежую и тонко раскатать, либо чуть отварить готовую пасту для лазаньи.
4. Насыпать на рабочую поверхность тертый пармезан ( использовать вместо муки), расстелить тесто, положить начинку и завернуть конвертом , как показано на фото:



5. Уложить ф форму для запекания, залить сливками, но не топить. Посыпать сыром и запечь в духовке, разогретой до 160С 20 мин.





6. Разложить по тарелкам, полить сливками, украсить цветком календулы.

В поисках календулы провела весь вечер, обрыскала все московские клумбы, нашла, исключительно для фотографии))).



И поближе, чтобы рассмотреть:



Приятного аппетита!

грибы, паста, соус

Previous post Next post
Up