4 порции:
- свежая паста
- 300 г лисичкек
- 5-6 листиков шалфея
- 1 лук-шалот
- 1 яйцо
- 160 мл куриного бульона
- 100г пармезана
- 200 мл сливок
- соль, перец
1. Помыть лисички, обсушить. Обжарить лук, без изменения цвета, положить лисички, влить куриный бульон и потушить мин 20 на среднем огне. В конце приправить, добавить нарезанный шалфей.
2. Лисички остудить, скрепить начинку яйцом.
3. Подготовить пасту. Сделать свежую и тонко раскатать, либо чуть отварить готовую пасту для лазаньи.
4. Насыпать на рабочую поверхность тертый пармезан ( использовать вместо муки), расстелить тесто, положить начинку и завернуть конвертом , как показано на фото:
5. Уложить ф форму для запекания, залить сливками, но не топить. Посыпать сыром и запечь в духовке, разогретой до 160С 20 мин.
6. Разложить по тарелкам, полить сливками, украсить цветком календулы.
В поисках календулы провела весь вечер, обрыскала все московские клумбы, нашла, исключительно для фотографии))).
И поближе, чтобы рассмотреть:
Приятного аппетита!