Автор рецепта: Хиларио Арбелайтц , Испания
4 порции:
- 1,5 кг каракатиц с чернилами
- 1 луковица
- 1 зеленый перец
- 300г томатного пюре
- оливковое масло
- петрушка
- соль, перец
Для соуса:
- 200мл рыбного бульона
- чернила каракатицы
- 100мл белого вина
- 2 луковицы
- соль, перец
- оливковое масло
1. Почистить каракатицы, отложить мешочки с чернилами для соуса. Вырежьте из каракатиц кружочки, пользуясь просечным штампом.
2. Порежьте оставшуюся каракатицу на мелкие кубики. Поджарьте на оливковом масле лук, зеленый перец. Добавьте измельченную каракатицу и томатное пюре, готовьте пару минут.
3. Поджарьте в оливковом масле 2 измельченные луковицы, потом добавьте чернила, белое вино и рыбный бульон, готовьте, помешивая несколько минут. Пюрируйте смесь, скорректируйте содержание соли и перца.
4. Положите соус в центр блюда.
Разместите в центе тарелки шаблон. Обжарьте кружочки каракатицы в небольшом количестве оливкового масла с двух сторон. Выложите в шаблон слоями оба вида каракатицы,
украсьте петрушкой и помидором.
Приятного аппетита!