Пирамидка из каракатицы/ Tortini al seppie

Oct 01, 2009 13:27





Автор рецепта: Хиларио Арбелайтц , Испания

4 порции:



- 1,5 кг каракатиц с чернилами
- 1 луковица
- 1 зеленый перец
- 300г томатного пюре
- оливковое масло
- петрушка
- соль, перец

Для соуса:
- 200мл рыбного бульона
- чернила каракатицы
- 100мл белого вина
- 2 луковицы
- соль, перец
- оливковое масло

1. Почистить каракатицы, отложить мешочки с чернилами для соуса. Вырежьте из каракатиц кружочки, пользуясь просечным штампом.



2. Порежьте оставшуюся каракатицу на мелкие кубики. Поджарьте на оливковом масле лук, зеленый перец. Добавьте измельченную каракатицу и томатное пюре, готовьте пару минут.
3. Поджарьте в оливковом масле 2 измельченные луковицы, потом добавьте чернила, белое вино и рыбный бульон, готовьте, помешивая несколько минут. Пюрируйте смесь, скорректируйте содержание соли и перца.
4. Положите соус в центр блюда.



Разместите в центе тарелки шаблон. Обжарьте кружочки каракатицы в небольшом количестве оливкового масла с двух сторон. Выложите в шаблон слоями оба вида каракатицы,


украсьте петрушкой и помидором.

Приятного аппетита!


морепродукты, соус

Previous post Next post
Up