Автор: Мишель Либотте, Бельгия.
4 порции:
- 4 доли мозга от телятины
- 250г маленьких лисичек
- 6 шт. шиитаки
- 40г бобов
- 40г пророщенной сои
- 100мл уксуса
- ½ ч.л соевого соуса
- 150 мл говяжьего бульона
- 150 мл телячьего бульона
- 1 пучок салата фризе
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок тимьяна
- ½ ч.л молотого кориандра
- соль, перец
Для панировки:
- 1 яйцо
- 50г муки
- 30г горчицы
- 50г молотые сухари
Для винегрета:
- 50 мл бальзамического уксуса
- 100мл арахисового масла
1. Выдержите мозги в холодной соленой воде в течение часа. Промойте как следует все извилины, что бы не осталось следов крови. Погрузите их в очень холодную воду с солью, уксусом, тимьяном и лавром и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Обсушите мозги и разрежьте их вдоль пополам. Посолите, поперчите, обмажьте горчицей,
обваляйте в муке, потом во взбитом яйце, а потом в молотых сухарях.
2. Почистите лисички, промойте 2-3 раза в проточной воде. Пожарьте их на сковороде, пока не испариться жидкость. Отложите лисички в сторону. Влейте в сковороду оба вида бульона и уварите наполовину, затем добавьте молотый кориандр и лисички, смешивайте до желаемой консистенции и хорошего вкуса.
3. Обжарьте мозги с двух сторон в сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Обжарьте порезанные шиитаки , добавьте ростки сои, ошпаренные бобы, «ниточку» соевого соуса и заправьте винегретом.
5. Разложите мозги на блюде, в центр поместите теплый салат, между мозгами положите лисички горкой и полейте соусом вокруг.
Вот, пожалуйте, кусочек!
В одной модной кулинарной книге видела такие фотографии,с таким творческим подходом! И один из приемов был снимок сверху, я тоже решила попробовать:
Приятного аппетита!