Сосиски в вине и с яблоками.

Oct 06, 2009 14:13



Популярные в каждой семье сосиски приобретают утонченный вкус, если сварить их в белом вине, подрумянить в масле и подавать на стол с соусом из яблок, корицы и шалота. Выбирайте сосиски хорошего качества и не слишком острые, тогда они будут гармоничнее сочетаться с яблочным соусом. Я как водится, сосиски делала сама:







2 порции:
- 300 мл сухого белого вина
- 250г свиных или куриных сосисек хорошего качества:



- 1 лук-шалот
- 2 крепких яблока
- 70г сливочного масла
- 200мл куриного или овощного бульона
- 2 ст.л сахарного песка, если яблоки сладкие и 3 ст.л, если яблоки кислые
- ½ ч.л корицы

1. Дайте вину закипеть в большой сковороде и поварите в нем сосиски на небольшом огне в течение 10 мин.
2. В это время очистите и натрите шалот, очистите яблоки, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
3. В другой сковороде осторожно растопите небольшой кусок сливочного масла, выньте сосиски из вина и на медленном огне обжарьте их масле, пока они со всех сторон не зарумянятся.
4. В первую сковороду с вином положите лук-шалот, яблоки, сахар, корицу и вылейте бульон. Помешайте, вскипятите и на маленьком огне поварите, пока яблоки не станут мягкими, жидкость не выпарится вдвое, а соус не загустеет. Подайте сосиски с яблочным соусом.



Если вы подаете это блюдо на поздний завтрак, после него обычно подается кофе с круассанами или булочка с шоколадом.
Если же делать главным обеденным блюдом, то в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре, зеленый салат и глазированный лук.





Приятного аппетита!
Источник: 30 MINUTE COOKBOOK. Перевод с английского ЗАО «Издательский Дом Ридерз Дайджест»

вино, яблоки, сосиски, мясо

Previous post Next post
Up