Рагу из скорпены (окуня) и паккери.

Oct 13, 2009 12:20



Сегодня простое, но не менее вкусное блюдо!
Автор: Alfonso Iaccarino, Италия

4 порции:
- 1 скорпена(окунь) примерно на 1 кг
- 1 кг помидоров очень зрелых
- 1 зеленый перец
- 2 лука-порея
- 150 мл белого вина
- 100 мл оливкового масла
- пучок кервеля
- соль, перец
- 400г пасты «паккери»

1. Для соуса смелите лук-порей в миксере, поджарьте голову рыбы в масле и дегласируйте белым вином. Положите порей и помидоры, порезанные на 4 части, в сковороду, и тушите около часа. Процедите через сито, чтобы получился однородный соус.
2. Запеките перец на решетке, очистите его от кожи и порежьте на тонкие полоски. Сделайте тесто, дайте ему отдохнуть 1 час. Тонко раскатайте, порежьте на прямоугольники и сформируйте большие макароны. Или купите готовые)))).
3. Филе рыбы порежьте на кубики. В сковороду положите перец, кервель, соус и кубики окуня. Готовьте 10 минут. Приправьте по вкусу.
4. Отварите паккери в большом количестве подсоленной воды. Слейте и смешайте пасту с рагу и подавайте немедленно!









Приятного аппетита!

рыба, паста, соус

Previous post Next post
Up